Бизнес поспособствует развитию «Цифровой экономики»

Возврат к списку

08.08.2017     
Соучредителями некоммерческой организации по реализации программы «Цифровая экономика» может стать ряд коммерческих компаний, среди которых: «1С», «Яндекс», Mail.ru Group, МТС и «Мегафон». Цена за участие в проекте составляет от 5 до 10 млн рублей.

Решение о создании автономной некоммерческой организации (АНО) для управления программой «Цифровая экономика» было принято в начале июля, когда состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте. Как постановил совет на заседании, учредителями АНО должны были выступить такие крупные российские компании, как «Сбербанк», «Ростех» и «Ростелеком», а также «Росатом», фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив. Однако сейчас перечень участников расширяется, как сообщают «Ведомости».  

Потенциальные участники смогут поделиться опытом в образовании, телемедицине, сфере транспортных услуг, разработке технологий искусственного интеллекта и машинного обучения («Яндекс»), а также смогут проводить экспертизу в области электронной коммерции (Mail.ru Group). Эта помощь будет особенно уместна в рамках плана цифровой экономики по увеличению количества 5G-сетей в России, подразумевающего использование больших данных, искусственного интеллекта, инструментов блокчейна, технологий дополненной и виртуальной реальности, роботехники, квантовых технологий, промышленного интернета, а также – беспроводной связи. 

Организации смогут консультировать по расходу бюджетных денег на выполнение программы, как сообщается в протоколе Совета по стратегическому развитию. Правительство должно определиться с источниками и объемами финансирования программы до 31 октября текущего года. 

О программе «Цифровая экономика», проект которой начал разрабатываться по указу президента Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, стало известно еще в мае этого года.

Источник: https://infostart.ru/journal/news/biznes/biznes-posposobstvuet-razvitiyu-tsifrovoy-ekonomiki_659686/

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение