Game of Tron: блокчейн-платформа купила сервис BitTorrent

Возврат к списку

Game of Tron: блокчейн-платформа купила сервис BitTorrent

26.07.2018     

Криптовалютный проект Tron, посвященный созданию децентрализованного интернета, приобрел BitTorrent Inc. – компанию, разработавшую и развивающую peer-to-peer протокол для современных торрент-клиентов. В чем смысл слияния, и как это повлияет на развитие проекта – в нашем материале.

Во имя децентрализованного интернета

24 июля стало известно, что блокчейн-стартап Tron приобрел компанию BitTorrent, чтобы совместно развивать проект децентрализованного интернета. Штаб квартира BitTorrent переезжает в офис Tron в Сан-Франциско.

«BitTorrent продолжит работу с новым местоположением Tron в Сан-Франциско, которое сейчас является центром операций по расширению глобального рынка компании. Мы полагаем, что присоединение к сети Tron еще больше улучшит BitTorrent и ускорит нашу миссию по созданию интернета опций, а не правил», – говорится в официальном блоге BitTorrent Inc.

Генеральный директор проекта Tron Джастин Сан, планирует использовать ресурсы BitTorrent для создания крупнейшей децентрализованной экосистемы: «С этого дня BitTorrent, программное обеспечение которого установлено на миллиардах пользовательских устройств, станет частью экосистемы Tron, превратив ее в крупнейшую децентрализованную экосистему интернета в мире. Приобретение BitTorrent воплощает стратегию Tron «All-In Decentralization». Tron и BitTorrent используют одно и то же видение для децентрализованной сети. Я считаю, что BitTorrent получит новую жизнь от интеграции в экосистему Tron, и Tron продолжит использование протокола BitTorrent».

Сложные переговоры

О переговорах между Джастином Саном и руководством BitTorrent стало известно еще в сентябре 2017 года. Переговоры проходили сложно. После подписания договора о намерениях BitTorrent уличили в нарушении пункта предварительного соглашения о запрете на переговоры с другими потенциальными покупателями.

Через несколько часов после того, как стороны подписали письмо о намерениях и начали выполнять условия, сооснователь BitTorrent Дэвид Чао получил три «превосходных» предложения от других компаний. Tron обратилась с иском в суд, но дело было отклонено.

В феврале 2018 года закончился срок исключительных прав соглашения о намерении, и тут же Джастин Сан регистрирует в Калифорнии холдинговую компанию Rainberry Acquisition. В то время, как в начале 2017-го руководство BitTorrent переименовывает фирму в Rainberry Inc., не прибегая к ребрендингу продуктов. Похоже, что с февраля 2018 переговоры о продаже продолжились.

«Поскольку интернет принадлежит людям»

Напомним, что главная идея Tron заключается в создании децентрализованной социальной экосистемы обмена контентом. Его создатели и потребители будут избавлены от комиссии посредников. Приобретая главного разработчика протокола торрент-клиентов, реализовавшего на практике концепцию peer-to-peer, Джастин Сан сразу решает проблему собственной клиентской сети и создает задел на будущее для разработки новых возможностей своего проекта.

Стоит заметить, что информация о слиянии пока не отразилась на курсе токенов Tron. Текущая цена TRX составляет 0,036 долларов, а курс поднялся на 2,42% за последние сутки.

«Tron стремится освободить интернет от удушения крупных корпораций, поскольку интернет принадлежит людям», – говорится в его послании. Благая цель и громкие слова. Будет интересно понаблюдать за успехами этого перспективного альянса.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/biznes/game-of-tron-blokcheyn-platforma-kupila-servis-bittorrent_874577/
Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Будет ли создан децентрализованный интернет?


Да, за этим будущее (0%, 0 голосов)
0%
Это невозможно (10%, 1 голосов)
10%
Технологию задушат корпорации и правительство (30%, 3 голосов)
30%
Не будет востребован пользователями (10%, 1 голосов)
10%
Время покажет (50%, 5 голосов)
50%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Gureev 26.07.18 10:26 Сейчас в теме
Один вопрос. А зачем?

Торренты повышают доступность контента за счет его множественного копирования.
Но не все и не весь контент хотят копировать.

И не забываем про веселую проблему, когда исчезают все сиды.

«Tron стремится освободить интернет от удушения крупных корпораций, поскольку интернет принадлежит людям».

Ну тут немалая доля лукавства, интернет это транспорт. По передаче информации.
Инфраструктура интернета имеет определенных собственников.

А о каком удушении речь так вообще не понятно.
Kochergov; +1 1 Ответить
2. A_Max 16 26.07.18 11:09 Сейчас в теме
Без наличия точек физического присоединения всё это миф. А как наложенная сеть поверх не анонимного интернета точно так же теряется анонимность. Ну и добавим сюда множество отпечатков "fingerprints", которые оставляет пользователь и по ним относительно легко можно установить личность.

В общем всё это профанация для технически неграмотных.
Kochergov; +1 1 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также