Основатели Instagram покидают компанию

Возврат к списку

Основатели Instagram покидают компанию

25.09.2018     

Основатели приложения Instagram Кевин Систром и Майк Кригер сообщили о намерении уйти из компании в ближайшие недели. Руководство Facebook, материнской компании Instagram, они оповестили о своем решении в понедельник.

Причина увольнения и новые проекты

Знакомые с ситуацией сотрудники компании подчеркнули, что основатели Instagram не дали поводов для увольнения и покидают компанию добровольно. В понедельник вечером Систром намекнул, что они с коллегой готовятся к созданию нового проекта.

«Мы с Майком благодарны за восемь лет работы в Instagram и шесть лет с командой Facebook. С 13 человек в штате мы выросли до 1 тыс. с офисами по всему миру, делаем продукты, используемые и любимые миллиардным сообществом. Теперь мы готовы к следующей главе», – написал Систром в блоге соцсети.

Напомним, что 34-летний Систром и 32-летний Кригер знакомы с 2010 года: тогда же началась их совместная работа над идеей Систрома, которая в конечном итоге превратилась в социальную сеть для обмена фотографиями. Facebook приобрел сервис в 2012 году за 1 млрд долларов.

Последствия покупки

Контракт с Facebook в 2012 году избавил Instagram от необходимости заниматься агрессивной монетизацией и дал стимул для развития. С тех пор пользователи получили возможность загружать видео, делиться фотографиями в более высоком качестве и публиковать «Истории». Но появились и неудобные опции. Например, в 2017 году в нескольких странах вышло дополнительное приложение Direct для обмена личными сообщениями. При установке приложения пользоваться им обязательно: из самого Instagram соответствующая функция автоматически пропадает.

Facebook уже переживал похожее разделение, но положительных отзывов появившийся Messenger собрал не много.

Кроме того, Instagram обзавелся алгоритмичной лентой: фотографии в ней стали появляться не по порядку, а по решению алгоритма. В идеале, первыми лента должна показывать фотографии от самых важных для пользователя людей, но на практике принцип работы алгоритма так и остался не до конца ясным.

Проблемы появились и с обновлением ленты: после этого она выдает новую пачку постов, поэтому закончить чтение предыдущей подборки не получится.

Очередная проблема для Facebook

Решение основателей Instagram об уходе, очевидно, добавит проблем Facebook: компания в последнее время и так нередко сталкивается с ними. В июле Facebook представила неутешительный финансовый отчет, который за несколько минут обрушил стоимость акций социальной сети на 24%. Все дело в том, что прибыль компании оказалась меньше, чем ожидали аналитики, составив 13,2 млрд долларов вместо 13,3 млрд долларов.

При этом в Facebook признались, что темпы роста прибыли продолжат замедляться. 27 июля к моменту закрытия торгов компания потеряла 150 млрд долларов, а основатель социальной сети Марк Цукерберг лишился третьего места в рейтинге самых богатых людей мира.

Кроме того, эксперты отмечают отток юных пользователей из Facebook. Согласно исследованию аналитиков компании eMarketer, около 3,4% подростков бросили соцсеть в прошлом году. Чтобы поддержать молодых пользователей, компания запустила подростковый портал.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/biznes/osnovateli-instagram-pokidayut-kompaniyu_910206/
Автор:
Дарья Расина Редактор


Есть ли у вас профиль в Instagram?


Да, активно веду его (17.78%, 8 голосов)
17.78%
Есть, но без фотографий (26.67%, 12 голосов)
26.67%
Был, но я его забросил (15.56%, 7 голосов)
15.56%
Нет, никогда не было (40%, 18 голосов)
40%

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение