Падение индекса Nasdaq: торги открылись в отрицательной зоне

Возврат к списку

Падение индекса Nasdaq: торги открылись в отрицательной зоне

30.07.2018     

Объясняем, как падение акций в сфере хай-тек скорректирует ситуацию на рынке.

Индекс Nasdaq наметил тенденцию к негативной корректировке. Прошлую пятницу он завершил сессию падением на 1,5%, а всю неделю – снижением на 1,1%. Эксперты подчеркивают: падение Nasdaq может «утащить» за собой все остальные индексы мира.

Nasdaq – Американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний. Одна из трех основных фондовых бирж США, является подразделением NASD, контролируется SEC.

Падения недели

Прошедшая неделя обозначилась обвалом котировок бумаг интернет-гигантов Facebook и Twitter. Акции последнего потеряли 20% в стоимости. Facebook и вовсе пережил худший день в истории: ценные бумаги корпорации подешевели на 19%. В квартальном отчете компания сообщила, что негативные прогнозы на объемы прибыли сохранятся в течение нескольких лет.

«Яблоко» тревоги

Теперь инвесторы настороженно относятся к акциям высокотехнологичных компаний.

Держатели ценных бумаг ждут одно из важнейших событий недели. 31 июля, после закрытия торгов, свой отчет о прибыли представит компания Apple. Если и он разочарует инвесторов, растущий тренд Nasdaq может «сломаться».

Между тем, статистика говорит о том, что 92% роста индексу S&P 500 в 2018 году обеспечили компании, не входящие в «Большую шестерку». В этом списке традиционно собраны Apple, Microsoft, Amazon, Facebook, Google и Netflix.

Упали также акции «Яндекса» 

На волне распродаж в IT-секторе упали и акции «Яндекса». В пятницу котировки компании снизились на 1,7%. Тренд продолжился и в понедельник. На «Московской бирже» ценные бумаги компании подешевели на 6%, замерев на отметке в 2242 рублей.

«На данном этапе мы видим вполне закономерную коррекцию к росту. Что же касается перспектив компаний IT-сектора в целом, то после возможного снижения в августе-сентябре, нельзя исключать продолжения роста до конца текущего года», – считает аналитик ГК «Финам» Сергей Дроздов.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/biznes/padenie-indeksa-nasdaq-torgi-otkrylis-v-otritsatelnoy-zone_877487/
Автор:
Дарья Расина Редактор


Какая технологическая компания США, по вашему мнению, сильнее остальных?


Amazon (15%, 6 голосов)
15%
Google (52.5%, 21 голосов)
52.5%
Apple (5%, 2 голосов)
5%
Intel (5%, 2 голосов)
5%
Facebook (0%, 0 голосов)
0%
Microsoft (17.5%, 7 голосов)
17.5%
Tesla (0%, 0 голосов)
0%
Другая (5%, 2 голосов)
5%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Kaspirovsky 01.08.18 04:28 Сейчас в теме
зачем это тут? если кто то в америках там "обкакался", мы то тут причем (с)
Оставьте свое сообщение

См. также