Только правда: товарным интернет-агрегаторам расширили зону ответственности

Возврат к списку

Только правда: товарным интернет-агрегаторам расширили зону ответственности

23.07.2018     

Госдума в окончательном чтении приняла закон об интернет-агрегаторах. Документ предусматривает ответственность агрегаторов товаров за причиненный покупателю ущерб в случае предоставления заведомо недостоверной информации о товаре или услуге.

Что изменилось

По новым условиям владелец онлайн-агрегатора должен будет вернуть покупателю деньги в течение 10 дней. Согласно нововведениям, в этом случае агрегатор самостоятельно отвечает перед потребителями в части соблюдения их прав на информацию о товаре или услуге. Предполагается, что под закон об агрегаторах могут подвести ремонтников и такси.

В возврате оплаты можно и отказать, если продавец предоставил агрегатору подтверждение о передаче товара потребителю. Деньги возвращать не придется также в случае, если агрегатор не изменял информацию о товаре или услуге, представленную продавцом.

Покупатель сможет оспорить отказ в возврате средств в суде.

Интернет-торговля в России на подъеме

Популярность интернет-магазинов среди российских покупателей растет. За 2017 год их количество увеличилось на 22%. Общая сумма внутрироссийских онлайн-продаж составила 945 млрд рублей.

 

По предположениям экспертов, темпы роста в 2018 году сохранятся на этом же уровне.

 

 

Ранее работа российских онлайн-агрегаторов товаров не регулировалась. Понятие «агрегатор товаров (услуг)» появилось в 2017 году после внесения и принятия Госдумой поправок в закон «О защите прав потребителей».

Кстати

Если рассматривать INFOSTART.RU как агрегатор, то наша компания всегда давала гарантию на все товары и услуги. Если программа не соответствует заявленному функционалу из описания, мы возвращаем 100% ее стоимости. Делаем это потому, что уверены в качестве продукта и стремимся приносить пользу покупателям.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/biznes/tolko-pravda-tovarnym-internet-agregatoram-rasshirili-zonu-otvetstvennosti_873124/
Автор:
Дарья Расина Редактор


Будет ли польза от нового закона о защите прав потребителей, приобретающих товары и услуги через интернет?


Да (60%, 6 голосов)
60%
Нет (10%, 1 голосов)
10%
Время покажет (30%, 3 голосов)
30%

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение