«1С» представила методику адаптации конфигураций к мобильному клиенту

Возврат к списку

«1С» представила методику адаптации конфигураций к мобильному клиенту

16.10.2018     

Фирма «1С» анонсировала методику, которая позволит с минимальными затратами адаптировать формы настольной версии «1С:Предприятие» для работы в мобильном клиенте. 

Что было до мобильного клиента

В октябре 2017 года фирма «1С» реализовала функцию мобильного клиента в платформе «1С:Предприятие 8.3.12».

До создания мобильного клиента «1С:Предприятие» предлагала только одну технологию для работы с приложениями со смартфонов и планшетов – это мобильная платформа. Функция позволяла разработчикам создавать оффлайн-приложения, которые могут взаимодействовать с установленным в офисе ПО с помощью периодического обмена данными. Основная работа в приложении велась все же оффлайн, а синхронизация с общей информационной базой происходила при появлении интернет-соединения. Ряд задач при этом оставался упущенным. Например:

  • взаимодействие с информационной базой должно выполняться в онлайн-режиме;
  • на мобильном устройстве должна быть доступна вся функциональность «основного» прикладного решения, даже такого крупного, как, например, «1С:ERP Управление предприятием»;
  • интерфейс должен обеспечивать комфортную работу на любых мобильных устройствах с любым размером и расположением экрана.

Все эти пробелы фирма «1С» ликвидировала в мобильном клиенте.

Как работает мобильный клиент

Итак, мобильный клиент – тонкий клиент для мобильных устройств, который обладает интерфейсом, аналогичным мобильной платформе. Разработанные для настольной версии «1С:Предприятие» формы он компонует таким образом, чтобы обеспечить удобство работы с ними на маленьких экранах мобильных устройств.

отображение прикладного решения «1С:ERP Управление предприятием 2» на экране компьютера и на мобильном устройстве, в мобильном клиенте

 

Что можно найти в методике

Для того, чтобы компоновка работала еще лучше, специалистам требуется переработать прикладное решение под мобильного клиента.

Этот процесс проще, чем создание специализированного полнофункционального мобильного приложения. Теперь у программистов есть методика, которая позволить адаптировать приложения для работы в мобильном клиенте с минимальными затратами ресурсов. Она содержит рекомендации по:

  • анализу кода;
  • анализу интерфейса;
  • адаптации форм;
  • адаптации таблиц;
  • формированию заголовков автоматически сворачиваемых групп.

Там же разработчики найдут советы по публикации и обновлению мобильного приложения для внутреннего использования.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/1s-predstavila-metodiku-adaptatsii-konfiguratsiy-k-mobilnomu-klientu_924047/
Автор:
Дарья Расина Редактор


Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение