Лауреаты премии INFOSTART AWARDS рассказали о впечатлениях от победы

Возврат к списку

Лауреаты премии INFOSTART AWARDS рассказали о впечатлениях от победы

25.10.2018     

На конференции INFOSTART EVENT мы ежегодно награждаем участников сообщества за лучшую программу, статью или вклад в развитие портала. Обладатели премии получают право на бесплатное посещение конференции в течение 5 лет после награждения.

Количество номинаций

Номинантами становятся представители сообщества, вошедшие в рейтинг Топ-100 по итогам года. На конференции INFOSTART EVENT 2018 Education премии присудили в шести номинациях:

  • Лучшая разработка
  • Открытие года
  • Лучшая статья
  • Лучшая коммерческая разработка
  • За вклад в развитие сообщества
  • Лучшая инновационная разработка
     

 

Номинанты

Для каждой категории мы выбрали несколько претендентов на победу. На премию за вклад в развитие сообщества номинированы:

  • Иван Белокаменцев
  • Александр Рытов
  • Артур Аюханов

За победу в номинации «Лучшая статья» боролись:

  • Виталий Онянов
  • Дмитрий Котов
  • Юрий Дешин

На премию за лучшую разработку претендовали:

  • Сергей Лесовой
  • Антон Грачев
  • Николай Ипатов

Номинанты на премию «Лучшая коммерческая разработка»:

  • Сергей Лыгин
  • Роман Челядинов
  • Максим Сухов

На премию «Открытие года» номинированы:

  • Дмитрий Сидоренко
  • Алексей Штенников
  • Сергей Плоткин

За победу в номинации «Лучшая инновационная разработка» боролись:

  • Евгений Плешивцев
  • Михаил Калимулин
  • Дмитрий Воронцов



Победители

Лауреатами в своих номинациях стали:

Церемония награждения Сергея Лыгина

 

Победители поделились с нами впечатлениями от конференции, рассказали о своих планах и пожеланиях.

Сергей Лесовой, лауреат премии «Лучшая разработка»:

– Сама идея разработки пришла ко мне, когда приходилось много работать со сложными типовыми запросами. Хотелось понять, как запросы отрабатывают на низком уровне для ясного понимания механизма или даже для отладки запроса. Текст SQL-запроса получить проблем не представляет (трассировка, технологический журнал), но работать с сырым текстом просто нереально. Дальше я поискал нечто подобное среди разработок на Инфостарте и не нашел то, что бы отвечало моим представлениям о функционале. Да, были разработки, которые кое-что могли улучшить в читабельности SQL-запроса, но они были разрознены и не покрывали мои «хотелки», плюс у меня появились идеи, как сделать анализ запроса эффективней. После этого я и решил написать свой инструмент.

Насчет планов на будущее: сама обработка очень простая и нарочито грубая в плане интерфейса, честно говоря, я не ожидал, что она будет такой успешной, поэтому план развития для нее достаточно очевиден – сделать расширенные настройки работы с запросами (по возможности, без ущерба минимализму интерфейса). В последнее время подумываю добавить еще поддержку PostgreSQL как вторую по распространенности СУБД.

В следующем году хотелось бы услышать больше про использование в 1С других популярных технологий, связанных с BigData, IoI, блокчейн, нейросети. А также не столь популярных, но эффективных.

Дмитрий Котов, лауреат премии «Лучшая статья»:

– Инфостарт для меня – ресурс номер один среди 1С. Полученные знания в результате прочтения N-ого количества статей натолкнули к написанию своих. Чуть больше года назад я подготовил первую статью, затем вторую, и мне понравилось.

История создания статей фактически сводится к приобретенному опыту в рабочем процессе. Так возникла необходимость в программировании динамического списка, а впоследствии и публикация на Инфостарте. Честно, не ожидал, что данная статья понравится настолько. Хотя сам уже неоднократно использовал свое решение в разработках позже, получился и вправду удобный универсальный механизм. Что особенно приятно, после публикации многие коллеги делают конструктивные замечания, и я всегда стараюсь к ним прислушаться. Такие советы повышают качество статьи и разработки.

Конференция INFOSTART EVENT – одно из замечательных ежегодных событий в мире 1С. Большое количество знаний можно приобрести у опытных докладчиков. Поставлю для себя цель найти возможность и время посетить мероприятие и в следующем году.

Дмитрий Сидоренко, лауреат премии «Открытие года»:

– Для меня сообщество Инфостарт – это независимая оценка и интересные технические решения. Возможность учиться и учить! Библиотека, в которую всегда приятно заглянуть.

В 1С-разработчики я пошел после того, как 6 лет работал администратором различных систем в банке. Оценив рынок труда того времени, выбрал именно данное направление, я тогда даже не понимал, что из себя будет представлять эта работа. Никогда не думал, что меня так затянет. Мне нравится пробовать новое, нравится решать реальные задачи и видеть, что твоей разработкой пользуются. Есть один минус: я так и не научился не думать о работе в нерабочее время. Есть несколько идей по развитию «Нестандартных подсистем», сейчас все обдумываю. и в следующем году выложу разработки на Инфостарте. Хочу войти в Топ-100 авторов. Планов много, но пока рано их озвучивать.

На следующей конференции хочется увидеть интересные примеры с использованием http-сервисов, мобильной платформы. Знаю, что в конце этого года выйдет 8.3.14, поэтому хотелось бы увидеть использование ее новых возможностей в веб-разработке и администрировании. Планирую заняться администрированием, так как данный вопрос часто проседает. На последнем месте работы из-за слабого уровня администраторов я понял, что спасение утопающего – дело рук самого утопающего.

Дмитрий Воронцов, лауреат премии «Лучшая инновационная разработка»:

– Идея разработки на платформе 1С пришла с разработки на других языках. В 1С теперь есть все нужные математические функции, почему бы и не сделать. Предназначена она для тех, кто изучает технологию или хочет использовать нейросеть как метод прогнозирования (наряду, конечно же, с другими функциями). Разбираться в механике нейросети для одинэсников проще в отладчике 1С. Даже если потом они будут свои данные обрабатывать в сторонних фреймворках, необходимо понимание этих механизмов. Благодаря этой статье ко мне обратилось множество людей, которые рассматривают применение этого матаппарата для обработки своей статистики и прогнозирования. Это говорит о том, что применение различных архитектур сетей для обработки данных 1С востребовано. В планах продвигать этот и другие методы для исследования зависимостей и прогнозирования данных.

Сергей Лыгин, лауреат премии «Лучшая коммерческая разработка»:

– Мы старались, и старания наши пришли к заслуженному призу. Спасибо коллективу портала Infostart.ru, который закрывает все наши пожелания и потребности полностью. Рассчитываем на дальнейшую плодотворную работу в этих рамках! Желаем дальнейшего развития вашему проекту!

 



Источник: https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/laureaty-premii-infostart-awards-rasskazali-o-vpechatleniyakh-ot-pobedy_930754/
Автор:
Константин Мазуренко Главный редактор


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Fragster 852 25.10.18 22:10 Сейчас в теме
Надо было выдавать призы тем, кто в зале! А то из всех победителей только один был.
winetraider; Hans; +2 1 Ответить
2. support 4410 26.10.18 04:56 Сейчас в теме
(1) Номинанты выбирались по контенту созданному за год https://infostart.ru/top100/
В следующем году объявим номинантов awards 2019 за два месяца до конференции и всем выдадим бесплатное участие и проживание. Вероятность присутствия будет выше. А может для тех, кто не сможет приехать, сделаем конференц-связь. И вообще, надо переработать церемонию вручения, сделаем более интересно.
glebushka; user621724_Dimav1979; Kochergov; mifka186; ivanov660; Uncore; link_l; dunpil; tolyan_ekb; revril; vrednyi_glavred; dsdred; rpgshnik; +13 Ответить
10. Fragster 852 26.10.18 10:40 Сейчас в теме
(2) Да, надо делать интереснее. Конференц-связь для (3) напрямую из больнички была бы огонь :)
+ не хватало скринов разработок, их описания, портретов авторов
Kochergov; +1 Ответить
11. pahich 493 26.10.18 14:58 Сейчас в теме
(2) А можно поинтересоваться, почему в номинанты не попала например эта статья - https://infostart.ru/public/695523/ ? )
3. dsdred 872 26.10.18 07:48 Сейчас в теме
(1)
Надо было выдавать призы тем, кто в зале! А то из всех победителей только один был.

Позвольте с Вами не согласится. В реальности премии бывает и посмертно выдаются. Например оскар Хиту Леджеру...

Люди по разным причинам не приехали. Я к примеру планировал приехать, но у меня операцию на позвоночнике перенесли с 2 февраля на 17 июля. И я могу пока только ходить лежать и примерно месяц стал присаживаться на "барные" стулья на 10-15 минут. В связи с чем находится на Инфостарте мне было бы крайне проблематично, пришлось бы через каждые 2 часа бегать в номер полежать... Нормально сидеть начну только в декабре.
С другой стороны именно этот долгий "больничный" дал возможность писать статьи и заняться разработкой того, что давно планировал.
glebushka; Kochergov; support; rpgshnik; JohnyDeath; vrednyi_glavred; theshadowco; +7 Ответить
4. Hans 101 26.10.18 08:00 Сейчас в теме
вы бы хоть фото нормально выложили что бы понять кто есть кто.

«Лучшая разработка» – Сергей Лесовой
«Лучшая статья» – Дмитрий Котов
«Открытие года» – Дмитрий Сидоренко
«За вклад в развитие сообщества» – Иван Белокаменцев
«Лучшая коммерческая разработка» – Сергей Лыгин
«Лучшая инновационная разработка» – Дмитрий Воронцов
6. dsdred 872 26.10.18 08:06 Сейчас в теме
(4)
вы бы хоть фото нормально выложили что бы понять кто есть кто.

Задержки по фото - вина лауреатов ;))
Kochergov; vrednyi_glavred; +2 Ответить
5. Hans 101 26.10.18 08:02 Сейчас в теме
Так этих всех людей там небыло оказывается. А смысл тогда это было там проводить?
7. Поручик 4160 26.10.18 09:05 Сейчас в теме
(5) Меня в позапрошлом году тоже не было. Приз прислали по почте. Было приятно.
Kochergov; dsdred; +2 Ответить
8. Hans 101 26.10.18 09:08 Сейчас в теме
9. dsdred 872 26.10.18 09:59 Сейчас в теме
(8)Сертификат и статуэтка.
Kochergov; +1 Ответить
12. gubanoff 44 31.10.18 09:30 Сейчас в теме
(0) да, отсутствие призеров в зале выглядело нелепо. Я бы предложил заранее приглашать номинантов, чтобы они присутствовали в зале. Если сложно всех номинантов собрать - тогда победителей. Т.е. заранее победителям конфиденциально сообщить, что они победили :) Небольшое интервью с ними на сцене было бы уместно.
Оставьте свое сообщение