Раздутое EGO: новая почта Mail.ru поможет оплатить телефон и написать быстрый ответ

Возврат к списку

Раздутое EGO: новая почта Mail.ru поможет оплатить телефон и написать быстрый ответ

21.06.2018     

Mail.ru кардинально переделала интерфейс своей почты и добавила новый функционал. Главное изменение – автоматизация работы с письмами.

Компания Mail.ru Group презентовала новые возможности своего почтового клиента к 20-летию компании. Представленная концепция получила название EGO – в знак того, что почтовый сервис крутится вокруг пользователя, его задач и работы.

Среди основных нововведений – использование технологий машинного обучения для сортировки писем, определения важных сообщений и написания быстрых ответов. Всего ИТ-компания сконцентрировалась на трех ключевых изменениях. 

Умная сортировка

Самый большой набор доработок коснулся автоматического распознавания писем. Теперь всю входящую корреспонденцию можно разделить на шесть категорий: путешествия, заказы, финансы, билеты, регистрации и штрафы. Различное оформление каждой из групп поможет быстро определить тип писем.

Дополнительный комфорт по задумке разработчиков должна обеспечить функция Smart Groups. Она скрывает часть сообщений, демонстрируя пользователю только наиболее важные и формируя из них смарт-тренды.

Самое интересное нововведение – Smart Reply, система умных ответов. Сервис анализирует содержимое письма и предлагает владельцу электронного ящика несколько вариантов быстрых ответов на русском языке, которые можно отправить адресату за пару кликов.

Несмотря на то, что этот блок изменений выглядят очень интересно и инновационно, не стоит обольщаться. Автоматическое скрытие писем – коварная функция, которая работает по известному лишь разработчикам алгоритму, а значит, есть риск, что она посчитает важное письмо неважным, и наоборот. Умные ответы тоже вызывают вопросы. Главный из них – насколько качественно будет генерироваться сообщение и будет ли широкий выбор вариантов, или все ограничится банальным «спасибо, письмо получил».

Больше пользы

Теперь Mail.ru будет поддерживать возможность оплаты мобильной связи прямо из письма. В дальнейшем компания разрешит размещение кнопки быстрого платежа на сайтах и в приложениях партнеров. Также вскоре к каждому сообщению будут прилагаться оповещения о важных изменениях (например, если поменялись даты поездки) и рекомендуемые действия в зависимости от контекста письма: распечатать билет, заказать такси и т. д.

Быстрая оплата – отличное нововведение, которое могло бы ускорить работу с многими поставщиками онлайн-услуг. К сожалению, Mail.ru пока не смогла решить ключевые проблемы безопасности нового сервиса, из-за чего компании приходится формировать белый список предприятий, которые получат доступ к новой функции.

Чуть надежнее

Все же некоторые моменты в системе защиты своих электронных ящиков Mail.ru улучшила. Компания усовершенствовала систему антифишинга, обучив нейросеть реагировать не только на текст письма, но и на используемые изображения. Также разработчики напомнили, что у них действует система вознаграждений за поиск уязвимостей.

Российский ИТ-гигант за последние несколько лет действительно добился значительного увеличения безопасности своего сервиса. В прошлом практически ничем не защищенный от спама и фишинга, почтовый клиент Mail.ru почти дорос до уровня сервисов «Яндекса» или Google. 

Работа над собой

Начало этого года оказалось довольно продуктивным для компании. ИТ-гигант реализовал несколько новых сервисов, которые ориентированы в первую очередь на бизнес:
  • Сервис рассылок для пользователей «Вконтакте» и «Одноклассников». Будет работать по аналогии с функциями в мессенджерах, уведомляя клиента о статусе заказа, сообщая коды доступа и т.д. Конкурировать с популярными системами мгновенных сообщений будет сложно, но предприниматели с целевой аудиторией в социальных сетях могут заинтересоваться нововведением.
  • Для тех, кто хочет отправлять сообщения по другим каналам, Mail.ru представил сервис Sendbox, через который можно связываться с клиентом через e-mail, SMS или Viber. Правда, за эту услугу уже придется заплатить.
  • «Газпром нефть» и Mail.Ru Group договорились о сотрудничестве для разработки и внедрения цифровых технологий в индустрии. Ключевым направлением в работе станет создание решений по накоплению и обработке данных в реальном времени — BigData и FastData. Это еще раз подтверждает заинтересованность компании в предоставлении сервисов бизнес-пользователям. 

Видно, что в последнее время Mail.ru активно работает над улучшением своей репутации. До недавнего времени у компания была дурная слава любителей агрессивной рекламы, навязывания услуг и повсеместного внедрения платных сервисов. Не сказать, что сейчас курс изменился на 180 градусов, но ИТ-гигант теперь пытается предлагать по-настоящему полезные и инновационные услуги, ориентированные не только на получение прибыли, но и на удобство конечного пользователя. 



Источник: https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/razdutoe-ego-novaya-pochta-mail-ru-pomozhet-oplatit-telefon-i-napisat-bystryy-otvet_851270/
Автор:
Александр Вашкевич Аналитик


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Timur.V 15 21.06.18 12:10 Сейчас в теме
А нужны ли авто ответы?
Переписка с друзьями, родственниками, по работе.

Возможно, только по работе :) ok
2. ccserg 54 21.06.18 12:42 Сейчас в теме
накой оно , когда люди почтовыми программами пользуются
4. A1ice1990 109 22.06.18 11:35 Сейчас в теме
Так и не понял, что там инновационного.
А вот свои финансы яб не стал "мылу" доверять, по мелочевке qiwi гоооооораздо удобнее и репутация не такая скверная. Имхо.
6. TODD22 17 26.06.18 15:17 Сейчас в теме
(4)
А вот свои финансы яб не стал "мылу" доверять, по мелочевке qiwi гоооооораздо удобнее и репутация не такая скверная. Имхо.

А что там "скверного" в плане финансов и репутации у мыла?
7. A1ice1990 109 26.06.18 15:43 Сейчас в теме
(6)
Представьте, что у вас сосед каждый день вам под дверью, простите, срет.
Но менты его не трогают, тк он им на весь район "стучит".


И вот однажды он к вам приходит и говорит:
-- Слушай, Я тут в банк устроился, давай ты свои сбережения теперь у меня хранить будешь. Я хороший как банкир, можешь мне верить.

Спрашивается, почему Я должен отказываться от уже удобного мне банкира, который меня никогда не подводил и не кидал, в пользу какого то засери?
8. TODD22 17 26.06.18 15:46 Сейчас в теме
(7)Я думал вы какие то интересные факты приведёте почему не стоит пользоваться сервисами мэйла. А тут какие то фантазии.......
9. A1ice1990 109 26.06.18 17:54 Сейчас в теме
(8)
Ну у меня на домашнем серваке слитая база мыла и вконтакта на 40+ гигов логинов/паролей.
А так да, надежная компания, лучшая на отечественном рынке,
каждый день пользуюсь mail.ru, vk.com, ok.ru, 2ch.hk и вам советую, аналогов нет. Ставлю класс 👍👍👍
Прикрепленные файлы:
10. barsw 28.06.18 18:16 Сейчас в теме
(6) мэйл ру - компания, которая сдает своих пользователей в правоохранительные органы.
Оставьте свое сообщение

См. также