В «1С:УНФ» планируют расширить функционал для торговых компаний

Возврат к списку

В «1С:УНФ» планируют расширить функционал для торговых компаний

06.11.2018     

Фирма «1С» активно развивает свое решение для малого бизнеса. На 2019 год намечен выход существенно обновленного релиза «1С:УНФ» 1.6.17. Часть новшеств можно оценить уже сейчас, в тестовом релизе от 2 ноября.

Чего ждать от «1С:УНФ» торговым компаниям?

Существенно расширяется функционал, связанный с управлением продажами. В частности это касается бонусных программ, возможности настройки которых теперь ничуть не уступают аналогичным настройкам в «1С:Управление торговлей». Кроме того, появятся удобные контекстные отчеты для анализа прибыли по каждому чеку, будет доработан обмен с интернет-магазином и отражены изменения в налоговом законодательстве.

Поддержка бонусных программ. Появилась поддержка программ лояльности. Программа позволяет автоматизировать учет бонусных баллов: начислять их при покупке, в день рождения и вручную при проведении акции – списывать при оплате бонусами или «сгорании» по окончанию акции.

 

 

Возможности настройки правил начисления достаточно широкие:

 

 

Покупатель сразу узнает о начислении или списании баллов – система автоматически отправит электронное письмо или SMS. Проконтролировать показатели бонусных программ можно через использование отчетов «Анализ начисленных баллов», «Движения бонусных баллов» и «Остатки бонусных баллов».

Патент для розницы. Появилась возможность указать специальный режим налогообложения, используемый отдельно от общего или упрощенного режима. В карточку организации добавлен выбор применяемой системы налогообложения: «Только патент» и «Только ЕНВД». В документах больше не нужно устанавливать спецрежим вручную – при создании теперь сразу подставляется соответствующий спецрежим. В документах так же автоматом устанавливается «Без НДС».

 

 

Контекстные отчеты в «Чеке ККМ» и «Отчете о розничных продажах». Появилась возможность быстро узнать прибыль по чеку ККМ или отчету о розничных продажах – в соответствующие документы добавлена ссылка для перехода в список контекстных отчетов. По умолчанию доступен отчет «Валовая прибыль», при необходимости можно добавить другие отчеты.

 

Двусторонний обмен c сайтом. В новой версии появился двусторонний обмен с интернет-магазинами «1С:Битрикс». Теперь можно отредактировать состав заказа в «1С:УНФ», а изменения отобразятся на сайте – покупатель сможет сразу видеть всю информацию о заказе в личном кабинете. Благодаря двустороннему обмену клиент сможет отслеживать на сайте частичную отгрузку и оплату заказа, например, если в наличии есть не все позиции. Если клиент оплатил заказ на сайте не полностью, эта информация также будет передана в 1С – в заказе отразится частичная оплата.

Что будет дальше?

Функциональные возможности «1С:УНФ» расширяются, пожалуй, динамичнее, чем возможности любой другой типовой конфигурации. Поэтому закономерно выглядит динамика внедрений:

 

 

 

В ближайшем будущем, судя по описанию плановых изменений, добавят больше возможностей в части производственного учета. Планируется обновление отчета «Нормативный состав изделия», поддержка многопредельного изготовления изделий без заказов на производство, а также заполнение материалов остатками на складе.

Кроме того, существенно расширится функционал блока CRM и финансового учета, сервисные и интеграционные возможности.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/v-1s-unf-planiruyut-rasshirit-funktsional-dlya-torgovykh-kompaniy_937578/
Автор:
Елена Черепнева Обозреватель


Выбирая между «1С:Управлением торговлей» и «1С:УНФ» для небольшой торговой компании, какое решение вы бы предпочли?


«1С:УТ», это проверенный продукт с понятной логикой (43.84%, 32 голосов)
43.84%
«1С:УНФ» как более комплексный продукт (50.68%, 37 голосов)
50.68%
Свой вариант (в комментариях) (5.48%, 4 голосов)
5.48%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. ranger 121 06.11.18 20:12 Сейчас в теме
Пользую сей продукт с 2015 года.
Прогресс на лицо, но есть и существенные недочеты.
Например обмен данными с бухгалтерией только ПРОФ версии.Очень странная концепция...
Инструмент планирования снабжения и производства беден и очень требователен к НСИ.
Нет возможности делать сводный заказ поставщику на основании нескольких мелких.
2. vcv 84 07.11.18 06:56 Сейчас в теме
Хорошо, что развивают. Однако 1С потихоньку отжимают с её исконной вотчины - "ларёчного" бизнеса. Банки, например, предлагают средства, вполне устраивающие каких-нибудь ИПшников. Тинькофф, например.
Прикрепленные файлы:
3. vlad.frost 178 07.11.18 09:34 Сейчас в теме
Извините, не могу удержаться Функционал vs Функциональность.
user649060; papche; Rustig; +3 Ответить
4. Rustig 1021 07.11.18 17:37 Сейчас в теме
5. q_i 372 08.11.18 13:23 Сейчас в теме
С одной стороны, конечно, хорошо что конфигурация развивается, с другой стороны при такой стратегии на выходе получится очередное тормозное и неповоротливое "всё в одном" вместо ещё не так давно существовавшей лёгкой и простой конфигурации для упр.учёта.
6. stilet 50 12.11.18 13:11 Сейчас в теме
Огромный минус УНФ, это то что до сих пор (уже 6 лет) не могут исправить ошибку связанную с валютным учетом. А именно учет авансов в валюте. В бух 8 один алгоритм (правильный), в УНФ другой (неправильный). Из за этого отгрузочные документы не совпадают по суммам.
Оставьте свое сообщение