Автоматизированный вахтер: интеграция СКУДа с учетной системой

Возврат к списку

Автоматизированный вахтер: интеграция СКУДа с учетной системой

15.02.2018     

Российский разработчик биометрических систем безопасности и российский производитель систем автоматизации кадрового учета объявили о сотрудничестве для создания совместного решения.

Альянс биометрии и автоматизации учета

Компании планируют интегрировать СКУД BioSmart в программу «БОСС. Кадровик». Совместное решение позволит вести учет нарушений графика работы персоналом, контролировать присутствие на рабочем месте.

Разработчик оборудования, компания «Прософт-Биометрикс», имеет в своем портфолио множество решений по биометрии. На выбор есть не только сканеры отпечатка пальца, но и решения, считывающие рисунок вен ладони.

Стоит отметить, что системы, основанные на биометрии, в отличие от традиционных решений с RFID-метками или iButton-подобными (ключи как у домофона, в народе получившие название «таблетки») элементами идентификации значительно сложнее обмануть. Дополнительный бонус заключается в том, что биометрические пропуски сложнее потерять. Если читатель вспомнил о фильмах, где жертвам отрезают пальцы, чтобы получить доступ, уточним: сканер проверяет не только соответствие рисунка, но и температуру.

«БОСС. Кадровые системы» второй партнер альянса, разработчик HRM системы для крупных географически распределенных организаций и холдингов. В своем продукте разработчик выделяет Digital-технологии: автоматизированный рекрутинг, переход на виртуальные рабочие места, индивидуализация - создание для каждого сотрудника среды для самореализации и развития, управление карьерой и вовлеченностью, HR-аналитика и управление эффективностью.

Таким образом, подобное решение позволяет автоматизировать табелирование сотрудников на предприятии и исключить возможность манипуляций с целью обмана. Данные, полученные с проходных, можно загрузить в учетную систему для дальнейшей обработки.

А что же 1С?

У «Прософт-Биометрикс» имеется модуль расширения BioSmart-1С для интеграции с продуктами «Зарплата и Управление персоналом 8, редакция 2.5» и «Управление производственным предприятием». Версия для третьей редакции «ЗУПа» и флагманской конфигурации «1С:ERP» находится в разработке. Решение предназначено для автоматизированной загрузки из СКУД информации для формирования документа «Табель отработанного времени».

Данный разработчик не единственный, кто интегрировал системы биометрии с 1С. Аналогичные решения есть у BioTime, Anviz и ZKAccess.

Автоматизированный «Большой Брат»

В последние годы рынок контроля персонала растет. Различные программно-аппаратные комплексы становятся сложнее с технической стороны и совершеннее в функциональном смысле. Если раньше контроль времени можно было обмануть, попросив коллегу отсканировать карту за себя, то сейчас такой фокус не пройдет. Есть даже решения с проверкой алкотестером, необходимая вещь для автотранспортного предприятия, позволяющая снизить риски и сократить временные издержки на отдельную проверку водителей. Видимо, вскоре компьютерные системы сделают ненужной профессию вахтера на входе.




Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/avtomatizirovannyy-vakhter-integratsiya-skuda-s-uchetnoy-sistemoy_786951/
Автор:
Андрей Шибанов Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. PerlAmutor 33 15.02.18 18:38 Сейчас в теме
не только соответствие рисунка, но и температуру

Ну что же, похоже придется теперь пальцы носить в термосе...
Rik30; chebser; vrednyi_glavred; DarkAn; YanTsys; +5 Ответить
2. YanTsys 12 15.02.18 19:11 Сейчас в теме
(1) Угу и в думе сделать такую систему голосования, чтобы не кнопки нажимать, не карточками проводить, а именно пальцами...
- Колян зачем тебе столько термосов?
- Да вот братаны попросили за них проголосовать... :)))))
catv; HystriX; vrednyi_glavred; DarkAn; +4 Ответить
3. user916475 15.02.18 19:13 Сейчас в теме
интересно, и что теперь будет
4. dddxddd 15.02.18 23:36 Сейчас в теме
Чушь какая... ну да нуда, на каком нить заводе будут биометрические пропуска вводить... А вообще как в другом измерении живут...
>Версия для третьей редакции «ЗУПа» и флагманской конфигурации «1С:ERP» находится в разработке.
В каком веке живете коллеги? И даже сама постановка вопроса навивает грусть... А что-же про бухгалтерию и комплексную автоматизацию забыли, там тоже кадровый учет есть.
Но самое смешное в другом, если таблетка или рфид метка, это просто некая железяка, то что вы с персональными данными делать будете, коим является биометрия человека. Вернее вы то наваяяете код, а вот что будет делать тот, кто у вас этот код купит?
Как он будет обеспечивать 152ФЗ с такой инфой о сотруднике, ту не знаешь как с данными медосмотром поступать, а вы еще отпечатки пальцев с сетчаткой глаза подсовываете???
5. shibanovan 60 16.02.18 07:50 Сейчас в теме
(4)А чем обеспечение должного хранения биометрических данных отличается от хранения данных медосмотра? Я к тому, что и так и так же придется заморачиваться с соблюдением ФЗ
6. Rik30 13 16.02.18 11:29 Сейчас в теме
Лично внедрил на 36 объектах ~ 1000 человек - Anviz. с паре с ЗУП 2.5. - 3 года уже работают - полёт нормальный.
По ФЗ ..... с биометрией. В трудовых договорах сотрудника был добавлен пункт хранения и считывания биометрических данных. Так же в правила внутреннего трудогового распорядка был добавлен пункт - обязывающего сотрудника отмечать время своего приход-ухода.
7. TODD22 17 16.02.18 11:38 Сейчас в теме
(6)
В трудовых договорах сотрудника был добавлен пункт хранения и считывания биометрических данных.

Отказаться было нельзя? Были ли исключения? Если например соискатель не хочет что бы кто то собирал и хранил его биометрию.
8. alex_sh2008 5 16.02.18 11:43 Сейчас в теме
(7)Если отказываешься, за ворота)
9. Rik30 13 16.02.18 11:53 Сейчас в теме
(7) отказаться нельзя, т.е. подписываешь трудовой договор или нет.
Поначалу сотрудники возмущались, "как же так - наши отпечатки считываете". На что я дал ответ - "Вы мляха в своих крутых смартфонах - отпечатки сканируете, и не боитесь, что они куда-то уйдут. А тут только для учёта рабочего времени". И действительно сканы пальцев никуда на комп не сохраняю - от греха подальше - только в самом устройстве. А со временем, руководители подразделений и остальные сотрудники привыкли. Больше никакого недовольства. + поставил пример у смежников, у них приход-уход по картам. Так + отпечатков в том, что они всегда при тебе, а карту - то в другом пиджаке оставишь - то жена вытряхнет из брюк - когда стиральную машину заряжает. А бывает и не вытряхнет - и карта уходит в свободное плавание.
shibanovan; +1 1 Ответить
10. TODD22 17 16.02.18 11:58 Сейчас в теме
(9) Спасибо. Понятно.

Так + отпечатков в том, что они всегда при тебе

И минусы у этого решения то же очевидны.
13. dddxddd 16.02.18 19:49 Сейчас в теме
(6)Данные медосмотров устаревают, в отличии от биометрии.

Кстати еще один момент - это не гигиенично. Пример с личным смартом не аргумент, на то он и личный...
14. dddxddd 16.02.18 19:57 Сейчас в теме
(6) Уважаемый, то что Вы внедрили, это ваша заслуга и в этом никто не сомневается.
А вот теперь давайте подумаем про того у кого внедрили. Вы вообще в курсе что начиная с конца 2017 года, за хранение в личном деле сотрудник ксерокопии паспорта или диплома об образовании штраф за единичный случай 50тыс.руб. Не берусь утверждать на 100% но я понял под единичным случаем одну ксерокопию. Знаете какой аргумент - эта ксерокопия не требуется для производственных целей и является избыточной.
Биометрия тоже не нужна для проходной если это не категорийное заведение, но даже для такого нужно не хилое обоснование...
Для всех остальных это просто подстава. С данными медосмотров, а вот нельзя хранить у себя если вы не медицинское заведение...
11. Rik30 13 16.02.18 11:59 Сейчас в теме
да, попадаются случаи когда отпечатки пальцев не сканируются - вообще не в какую, тогда выдают сотруднику карту.
12. spectre1978 45 16.02.18 15:16 Сейчас в теме
На самом деле хранить графическое изображение биометрии (пальца, рисунка вен и т.д.) совершенно необязательно, и более того - не нужно. Можно хранить значение некой функции от данных отпечатка. Причем функция должна не просто представлять собой ЭЦП данных отпечатка, но и позволять определять степень похожести отпечатков - т.е. чтобы можно было сравнить между собой два результата вычисления функции и определить, насколько они кореллируют. Насколько я знаю, эта задача давно решена и тот же Биосмарт так работает. И такие данные не являются личными, поскольку не позволяют восстановить узор отпечатка.
15. dddxddd 16.02.18 20:09 Сейчас в теме
(12) Я не спорю с возможностью технической реализации, но любой структурированный массив информации связанный с персоналиями это уже в принципе персональные данные и поэтому с ним надо быть осторожным.
16. spectre1978 45 16.02.18 20:11 Сейчас в теме
(15) ну как любой... Вот рядом со мной сидит сотрудник и я для себя где-то помечаю что ему соответствует число 42879579423875982430579435. Глупо полагать что это персональные данные, не так ли?
Оставьте свое сообщение

См. также