Есть результаты – есть инвестиции: в какие криптовалюты вкладывают сегодня

Возврат к списку

Есть результаты – есть инвестиции: в какие криптовалюты вкладывают сегодня

06.08.2018     

Криптовалюты – это не только биткоин. Существует множество других альткоинов, которые смогут серьезно вырасти в цене и обеспечить гораздо большую доходность. О том, в какую криптовалюту выгодно инвестировать сегодня – в нашем материале.

Альткоин (от англ. alternative coin – альтернативная монета) – любая криптовалюта, кроме биткоина.

Ethereum – «первый после бога»

Успех к Ethereum, который занимает второе место в мире по капитализации (41,5 млрд долларов), пришел благодаря двум ключевым возможностям: доступность разработки децентрализованных приложений и запуск ICO с генерацией собственных токенов.

ICO (initial coin offering) – первичное размещение монет. Название составили по аналогии с IPO (initial public offering) – первым публичным размещением акций на бирже. ICO позволяет привлечь инвестиции в обмен на токены проекта. Если курс токенов в дальнейшем будет расти, инвесторы заработают на этом.

Идея Ethereum принадлежит Виталику Бутерину – канадскому разработчику с российскими корнями. Планы по созданию платформы он впервые озвучил в 2013 году, а полноценно сеть запустили 13 июля 2015 года. В русском языке прижился вариант перевода названия «эфир», хотя встречаются и варианты «этер» или «эфириум».

Ethereum – это мощная платформа с открытым исходным кодом. Она поддерживает смарт-контракты – автоматически исполняемые договоры в максимально лаконичном и логичном формате алгоритмов. Они мощнее сценариев, которые поддерживает протокол биткоина.

На созданной Бутериным платформе запускаются и другие криптовалюты – токены стандарта ERC20. Чаще всего кошельки для Ethereum поддерживают их хранение. Преимущество такой идеи – в простоте разработки токенов и смарт-контрактов, доступности проведения ICO. Недостаток – в том, что новые криптовалюты на базе Ethereum, набрав популярность, могут перегрузить блокчейн, вызвать замедление и повышение стоимости транзакций. 

Однако в перспективности Ethereum сложно усомниться. Это самая популярная платформа для проведения ICO и выпуска токенов. В топ-100 токенов лишь семь запущено не на ней.

У платформы развитое сообщество разработчиков, которое постоянно растет. Для Ethereum созданы тысячи децентрализованных приложений – от коммерческих и промышленных решений для игр вроде Cryptokitties. К тому же разработчики анонсировали постепенный переход от энергозатратного алгоритма Proof-of-Work (как у биткоина) к Proof-of-Stake, который не требует постоянной покупки и усовершенствования майнинговых ферм, а только наличия криптовалюты на счету майнера.

Игра CryptoKitties, в которой пользователи могут разводить котиков и торговать ими за Ethereum, получила взрывную популярность.

 

GRAM – криптовалюта блокчейн-платформы Павла Дурова

Основателя «Вконтакте» нередко сравнивают с главой Facebook Марком Цукербергом, который занимает шестое место в рейтинге самых богатых людей по версии Bloomberg. Блокчейн-проект Дурова Telegram Open Network, по мнению инвесторов, просто «обречен на успех».

Telegram Open Network (TON) – это платформа, которая позволит хранить данные в децентрализованном облаке. Вся информация будет обрабатываться с применением технологии сквозного (end-to-end) шифрования.

TON объединит несколько сервисов, в частности, мессенджер Telegram и универсальный инструмент для авторизации Telegram Passport. Проект привлек огромное внимание инвесторов, так что разработчикам пришлось отказать части из них. Так, изначально Дуров планировал провести один закрытый (для одобренных крупных инвесторов) и один открытый (для всех пользователей) раунд ICO. Но затем, собрав в первом открытом раунде 850 млн долларов, провел еще один закрытый раунд на 850 млн и отказался от открытого раунда: денег и так оказалось достаточно для реализации проекта.

Впрочем, ICO TON – это не совсем первичное размещение монет. Дело в том, что токенов Gram пока не существует. Их выпустят позднее, а инвесторы, вложившие средства в проект, фактически купили право на приобретение Gram.

Никто не сомневается, что курс Gram сразу после ICO вырастет в несколько раз. Бизнесмены с миллионными и миллиардными состояниями, по инсайдерской информации, перекупают у инвесторов TON их доли в проекте. Так что Gram еще до выпуска приносит доход.

 

EOS – рекордсмен по сборам на ICO

Криптовалюту EOS и платформу EOS.IO впервые представили в июне 2017 года. EOS работает на блокчейне Ethereum. Это пятая по капитализации (6,6 млрд долларов) криптовалюта в мире.

ICO проекта длилось больше года – рекорд в истории криптовалют. Оно завершилось 1 июня 2018 года, и в рамках кампании разработчики собрали 4,2 млрд долларов.

В рейтинге криптовалют EOS уже второй раз подряд занимает первое место. Биткоин – на 16 строчке. Инвесторы верят в EOS. Несмотря на спад, который наблюдается на криптовалютном рынке с 31 июля, ее курс снижается не так активно, как курсы других монет.

EOS называют «убийцей» Ethereum. Она может масштабироваться для достижения миллиона транзакций в секунду и предполагает минимальные комиссии. Инфраструктура EOS.IO поддерживает тысячи децентрализованных приложений с параллельными вычислениями и асинхронной связью.

Для EOS.IO существуют самоописывающиеся интерфейсы и базы данных, веб-инструменты для их разработки. Если приложения для EOS.IO используют общие функции, они могут задействовать общие библиотеки и фреймворки, что серьезно упрощает разработку. Словом, это криптовалюта и платформа с огромными перспективами.

 

Ripple – банковская криптовалюта

Ripple запустили в 2012 году, и криптовалюта, которая обычно росла при падающем рынке, занимает третье место по капитализации (17,5 млрд долларов). На биржах Ripple обычно обозначают как XRP.

Ключевая особенность Ripple – консенсусный реестр. Система работает на открытой разделенной базе данных, позволяет токенизировать (превращать в токены – цифровые аналоги других активов) практически все: биржевые товары, фидуциарные деньги, криптовалюту, а также, к примеру, минуты мобильной связи или мили часто летающих пассажиров.

Разработчиков Ripple обвиняли в стремлении к централизации, которая противоречит изначальной идее первой криптовалюты – биткоина. Но банки и крупные компании не видят в централизации ничего плохого. Напротив: отлаженная управляемая система, которая позволяет проводить трансграничные транзакции за секунды и с минимальными издержками – то, что актуально сегодня. Именно поэтому с Ripple сотрудничают такие крупные банки, как Национальный банк Австралии, Канадский имперский коммерческий банк, «Банко Сантандер» (крупнейшая финансово-кредитная структура Испании) и другие финансовые гиганты.

 

Stellar – прозрачная и стабильная

Платформа для валютных операций в режиме реального времени создана в 2014 году, но только спустя год перешла с протокола Ripple на собственную версию кода. Открытая реализация и умелая компенсация недостатков Ripple (особенно пресловутой централизации) заставило тысячи инвесторов поверить в нее.

Сейчас Stellar занимает шестое место по капитализации в мире (5,1 млрд долларов). Она обязала инвесторов, которые купили значительные объемы люменов (так называется токен системы) не продавать их в течение пяти лет. Это обеспечивает стабильность Stellar. Кроме того, 25% токенов находятся в руках у некоммерческих организаций.

Stellar также запустила собственную платформу для проведения ICO. Она значительно проще и дешевле в использовании, чем платформа Ethereum.

Новая волна роста популярности Stellar началась, когда стало известно о сотрудничестве с IBM. Компании совместно создают систему транзакций на основе люменов. А это аргументированная заявка на успех.

 



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/est-rezultaty-est-investitsii-v-kakie-kriptovalyuty-vkladyvayut-segodnya_879504/
Автор:
Ксения Шестакова Обозреватель


Какие из криптовалют перспективные по вашему мнению?


EOS (13.64%, 6 голосов)
13.64%
Ethereum (13.64%, 6 голосов)
13.64%
Gram (20.45%, 9 голосов)
20.45%
Ripple (4.55%, 2 голосов)
4.55%
Stellar (4.55%, 2 голосов)
4.55%
Bitcoin (22.73%, 10 голосов)
22.73%
Ни одна (20.45%, 9 голосов)
20.45%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Hans 99 06.08.18 15:24 Сейчас в теме
2. twiny 8 06.08.18 15:53 Сейчас в теме
для гуманитариев:
если где-то появилось дебетовое сальдо, то значит где-то появилось кредитовое

для технарей:
первый закон термодинамики

сложность состояния этих систем только увеличивает энтропию
Kochergov; +1 Ответить
3. YanTsys 11 06.08.18 18:28 Сейчас в теме
(2) Гуманитарии в наше время практически исчезли :)
d.zhukov; +1 Ответить
5. Ziggurat 43 07.08.18 11:29 Сейчас в теме
(2)
первый закон термодинамики

КВАНТОВЫЕ ЭФФЕКТЫ
4. vpaoli 25 07.08.18 11:07 Сейчас в теме
а почему ничего не написано про старт-мани и о их месте в общем рейтинге ? ))
Ziggurat; +1 Ответить
6. support 4407 07.08.18 11:30 Сейчас в теме
(4) Ждите отдельную статью. В ней как раз расскажу про дальнейшее развитие стартмани.
Kochergov; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также