Facebook запатентовал алгоритм оценки классовой принадлежности пользователей

Возврат к списку

Facebook запатентовал алгоритм оценки классовой принадлежности пользователей

06.02.2018     
Компания, владеющая крупнейшей в мире социальной сетью, запатентовала методику определения социально-экономического статуса пользователей. 

Чтобы определить, к какому классу относится человек, Facebook использует статистическую модель, учитывающую данные об образовании, месте проживания, а также историю поездок. 

Запатентованная система основана на «древе принятия решений» – популярном инструменте для составления статистики и анализа данных.  

Алгоритм учитывает все сведения, который пользователь указал в своем профиле Facebook. Социально-экономическое положение человека зависит от возраста, уровня образования, места проживания, количества гаджетов и наличия собственного жилья. При этом учитываются и такие факторы, как паттерны использования интернета и история путешествий. 


На важность некоторых факторов влияет возраст. Например, для пользователей 20-ти лет собственное жилье не имеет большого значения, а для 30-40-летних этот фактор может быть решающим при определении статуса.

Как сообщает CBInsights со ссылкой на патентную заявку Facebook, технология предназначена для тех, кто хочет более точно таргетировать свои товары и услуги на онлайн-пользователей. К ним патент относит частные корпорации и благотворительные организации. 



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/facebook-zapatentoval-algoritm-otsenki-klassovoy-prinadlezhnosti-polzovateley_781024/
Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. uri1978 122 06.02.18 16:38 Сейчас в теме
— Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете — кто перед кем сколько должен присесть?
— Ну, эт на глаз…
— Дикари.

Кин-дза-дза
Kochergov; sasha777666; lukashov_as; madonov; yadexter1986; YanTsys; Ziggurat; s22; CyberCerber; vrednyi_glavred; +10 Ответить
2. s22 20 06.02.18 17:34 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

См. также