IBM представила новое поколение мейнфрейма IBM Z

Возврат к списку

18.07.2017     
Американская корпорация IBM представила 17 июля систему транзакций Z14 с возможностью полного шифрования данных.

Система нового поколения оснащена микропроцессором 5,2 ГГц и способна обработать более 12 млрд зашифрованных операций в день. В ней используется передовой механизм шифрования, который позволяет непрерывно шифровать данные, связанные с любым приложением, облачным сервисом и базой данных.

Возможности шифрования IBM Z направлены на борьбу с утечками конфиденциальной информации. В системе усовершенствованы криптографические методы защиты, которые распространяются на любые сети, данные, внешние устройства или целые приложения (например, на сервис IBM Cloud Blockchain). Новый мейнфрейм способен зашифровать каждый уровень системы и автоматически отключиться в случае кибератаки.

«Благодаря встроенному масштабному шифрованию и возможностям его расширения, IBM Z – это действительно первая система, предлагающая универсальное решение против киберугроз и утечек данных, которые мы наблюдаем на протяжении последних двух лет», – рассказал аналитик группы серверов и вычислительных платформ IDC Питер Руттен.

Разработка системы заняла два года, в ходе которых было опрошены около 150 клиентов и директоров по безопасности различных компаний. Как считают в IBM, новая система позволит более эффективно бороться с кибератаками, ущерб от которых по предварительным прогнозам к 2020 году может достичь 8 трлн долларов. 


Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/ibm-predstavila-novoe-pokolenie-meynfreyma-ibm-z_650591/

Комментарии
1. sergey makarov (s22) 20 18.07.17 20:38 Сейчас в теме
но устойчив ли он против квантового взлома? через пару лет груда никому не нужного железа?
2. Александр Орефков (orefkov) 1476 19.07.17 10:04 Сейчас в теме
Ну шифруются данные, но ведь всё-равно в момент их обработки они должны расшифровываться, и значит, ключ известен серверу, и соответственно может быть украден. И даже более того - после обработки данные снова должны быть зашифрованы, поэтому сервер должен знать даже два ключа - для расшифровки и для шифрования.
Оставьте свое сообщение