Музыка нас связала: YouTube запустил свой музыкальный сервис

Возврат к списку

24.05.2018     
Популярный видеохостинг YouTube вышел на новый сегмент рынка, запустив 22 мая 2018 года сервис для прослушивания музыки. 

На основе популярного хостинга во вторник был запущен музыкальный стриминговый сервис YouTube Music, который стал новым предложением компании на рынке после провала одноименного мобильного приложения для просмотра клипов, запущенного в 2015 году.

В блоге компании подчеркивается, что с 22 мая запускаются две версии музыкального сервиса – YouTube Music (бесплатный) и YouTube Music Premium (для платной подписки). 

Преимущество второго формата сервиса – в отсутствии рекламы в перерывах между треками. Рекламу будут вынуждены прослушивать только те, кто не купит подписку на сервис YouTube Music.

География запуска YouTube Music

С 22 мая музыкальный сервис хостинга YouTube был запущен на территории США, Мексики, Австралии, Новой Зеландии и Южной Кореи, сообщает портал IT Africa News. 

В ближайшие недели (точная дата пока не называлась) сервис станет доступен и пользователям европейских стран (Австрии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Норвегии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании), а также России. 

Стоимость месячной подписки на YouTube Music Premium составит 9,99 доллара или 7,4 фунта стерлингов.

Особенности музыкального сервиса

Стоит отметить, что основным преимуществом сервиса YouTube Music станет возможность встраивания приложения в браузер на компьютере. Прослушивать музыку можно будет при включенном экране. Сервис может также функционировать в формате нового плеера, установленного на стационарные компьютеры. 

Сообщают о встроенной опции автоматического составления списка треков, который станет формироваться с учетом предпочтений пользователя. В компании гарантируют, что пользователи смогут постоянно получать самые последние музыкальные произведения и включать их в свои плей-листы.

Удар по конкурентам

Запуская музыкальный сервис, YouTube вынашивает амбициозные планы. Компания намеревается нанести удар по своим важнейшим конкурентам. Основным соперником рассматривают Google Music. 

Для переманивания пользователей компания готова также привлечь наиболее популярных музыкантов в свой проект, чтобы они в приоритетном порядке поставляли свои треки в распоряжение YouTube Music. Взамен будут предлагаться выгодные финансовые условия исполнителям – те смогут получать доход от рекламы во время прослушивания их песен.

Потеснят ли «Яндекс.Музыку»?

О конкуренции в наших широтах говорить пока рано, необходимо вначале проследить, как будет расти популярность нового музыкального сервиса в Азии и Северной Америке. Сейчас «Яндекс.Музыка» занимает прочные позиции не только на российском рынке, но и среди интернет-пользователей из соседних стран. 

Этот сервис также представлен в двух форматах – платном и бесплатном. Стоимость месячной подписки за прослушивание музыки без рекламы составляет 99 рублей, говорится в блоге компании. Его можно установить в виде приложения не только на компьютер, но и на смартфон. 

А сервис YouTube Music, на первом этапе своего существования, будет устанавливаться только на стационарные компьютеры. Поэтому можно предположить, что вряд ли на российском рынке YouTube Music сразу завоюет популярность среди интернет-пользователей.

Вероятность конкуренции с «Яндекс.Музыкой» возникнет, только если откроют возможность интеграции в мобильные устройства.




Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/muzyka-nas-svyazala-youtube-zapustil-svoy-muzykalnyy-servis_835393/
Автор:
Дмитрий Мельников Обозреватель


Комментарии
1. Ildar Yusupov (ildary) 24.05.18 09:30 Сейчас в теме
"Основным соперником рассматривают Google Music."

Youtube уже 12 лет как куплен Гуглом.
user828972; bsturtle; LeXXeR; CyberCerber; n2m3m; Kochergov; +6 Ответить
5. Дмитрий Мельников (user965726) 24.05.18 10:22 Сейчас в теме
(1)я имел ввиду конкуренцию между двумя сервисами, принадлежащими одной корпорации, такое кстати иногда встречается, когда какая-либо компания владеет несколькими сервисами и они соперничают между собой
Ziggurat; SmArtist; Kochergov; +3 Ответить
2. Dmitry ____ (trdm) 24.05.18 09:36 Сейчас в теме
Сейчас вроде нет безлимитных тарифов на мобильный инет. Мьюзик лучше хранить на винте.
Ziggurat; +1 Ответить
4. Дмитрий Кочергов (Kochergov) 24.05.18 10:13 Сейчас в теме
(2) есть, в частности, у Мегафона, которые позволяют без ограничений трафика пользоваться Яндекс.Музыкой
7. Алексей Штенников (yadexter1986) 313 24.05.18 10:58 Сейчас в теме
В яндекс музыке с платной подпиской. в мобильном приложении можно скачивать до 99 треков в месяц. Но есть одно НО, скаченные песни можно слушать только через мобильное приложение яндекс музыку, так как в системе скачанные песни в виде зашифрованных файлов. Как будет в youtube интересно...
3. Алексей Штенников (yadexter1986) 313 24.05.18 10:10 Сейчас в теме
Вы тоже это видите:
"Стоимость месячной подписки на YouTube Music Premium составит 9,99 доллара", больше 600 рублей по нынешному курсу.
"Стоимость месячной подписки за прослушивание музыки без рекламы составляет 99 рублей".

Каким образом собрались конкурировать?
Kochergov; +1 Ответить
6. Дмитрий Мельников (user965726) 24.05.18 10:23 Сейчас в теме
(3)стоимость 9,99 долларов это для иностранных пользователей, я думаю, что на российском рынке рынке подписка будет адаптирована по цене под нас
Kochergov; +1 Ответить
8. Кирилл Власов (neikist) 25.05.18 09:18 Сейчас в теме
Хм, если ассортимент будет как у эпла а сервис рекомендаций как у яндекса - однозначно перейду. А то яндекс всем устраивает, да очень мало японских исполнителей. У эпла с японцами почти норм, но рекомендации еще ни разу не подсунули то что может мне понравится, ну и приложение уг, не говоря уж что под линуксом не послушать.
Оставьте свое сообщение

См. также