Нет предела совершенству ИИ: NVIDIA представила платформу произвольного анализа

Возврат к списку

05.06.2018     

Компания NVIDIA представила высокопроизводительную платформу HGX-2, выполнив, таким образом, задачу по созданию единой системы облачного хранения данных и осуществления произвольного анализа.

Фактически создана унифицированная вычислительная платформа, которая позволит работать не только с высокопроизводительными вычислениями, но и с алгоритмами глубинного обучения. Запуск платформы от NVIDIA дает шанс высокотехнологичному сектору сделать очередной шаг на пути совершенствования работы искусственного интеллекта. 

Технические преимущества

Специалисты NVIDIA смогли интегрировать в серверную платформу HGX-2 целый комплекс функций. Из них наиболее примечательны:
 

  • выполнение вычислений повышенной точности FP64 и FP32 (необходимо для 3D-моделирования и научных исследований);
  • возможность работы с режимами Int8 и FP16 для обучения нейросетей;
  • скорость обучения нейросетей – более 15 тыс. изображений в секунду;
  • способность сервера объединять до 16 видеоускорителей Tesla V100 для создания единой рабочей станции.


Все вышеперечисленные функции смогут обеспечить достаточную вычислительную мощность для любой системы при ее взаимодействии с искусственным интеллектом. 

Использовать платформу от компании NVIDIA смогут специалисты из самых различных отраслей, включая научные исследования и производство товаров и услуг. Особо отмечу, что платформа HGX-2 сможет поддерживать технологию произвольного анализа, а эта функция повышает ценность сервиса от NVIDIA, поскольку значительно ускоряет процесс совершенствования ИИ.

Наполеоновские амбиции

Судя по всему, NVIDIA хочет стать лидером в гонке по совершенствованию ИИ. Компания путем запуска облачной платформы HGX-2 намеревается получить статус ведущего игрока на рынке в сегменте модернизации искусственного интеллекта. Свои амбициозные планы технологический гигант представил на конференции в Тайване в мае этого года, сообщает портал Technology Review. 

Основными соперниками NVIDIA в этом сегменте являются корпорации Intel, Google и Microsoft, которые также работают над тем, чтобы запустить или усовершенствовать свои платформы по ускорению и повышению качества обработки данных. 

Конкуренция в облаках

Достаточно отметить тот факт, что искусственный интеллект уже применяется во многих сферах человеческой жизнедеятельности – от хранения и систематизации данных в сети до управления беспилотными транспортными средствами.

Особо важным направлением является такая сфера, как облачные платформы. Здесь у NVIDIA много конкурентов. Например, компании IBM и Amazon также предлагают продукты по созданию и управлению базами данных с помощью облачных технологий.
 




Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/net-predela-sovershenstvu-ii-nvidia-predstavila-platformu-proizvolnogo-analiza_842679/
Автор:
Дмитрий Мельников Обозреватель


Комментарии
1. Сергей Смирнов (protexprotex) 166 05.06.18 18:24 Сейчас в теме
"скорость обучения нейросетей – более 15 тыс. изображений в секунду;" - размер какой изображения? - 8*8 пикселей? :-) или 800*600?
2. Виталий Петров (vipetrov2) 06.06.18 04:39 Сейчас в теме
Видеокарты в 10 раз производительнее процессоров, вот для специализированных серверов и используют подобные решения. Там чаще моделирование всякое делается, а не ИИ.
3. PerlAmutor IC (PerlAmutor) 27 06.06.18 12:28 Сейчас в теме
А месяц закрывать в 1С она умеет за секунды?
DmitrySinichnikov; maxopik2; +2 Ответить
5. Дмитрий Синичников (DmitrySinichnikov) 138 06.06.18 14:56 Сейчас в теме
4. Антон Коробейников (nyam-nyam) 06.06.18 12:38 Сейчас в теме
Искусственный интеллект говорите? Да это же для майнеров сваяли - куча памяти и куча GPU в одном корпусе...
6. Max Avramenko (A_Max) 15 07.06.18 11:55 Сейчас в теме
А мне всегда интересно какое значение вкладывают в слово "интеллект".
Оставьте свое сообщение

См. также