«Почта банк» внедрит отечественную технологию распознавания клиентов по голосу

Возврат к списку

06.04.2018     
 Дочерняя финансовая структура «Почты России» хочет внедрить на своих предприятиях биометрическую технологию, разработанную российской компанией «Центр речевых технологий» (ЦРТ).

Как сообщает CNews со ссылкой на пресс-службу «Почта банка», с помощью этой технологии организация будет проводить верификацию своих клиентов при обращении в контакт-центр банка. Разработка ЦРТ VoiceKey.Platform позволит сравнивать голос клиента с биометрическим слепком, а затем выдавать процент совпадения. Предполагается, что биометрическая верификация повысит скорость обслуживания клиентов, обеспечивая при этом более высокий уровень защиты их данных и денежных средств.

Примечательно, что это уже не первая биометрическая технология, которую использует «Почта банк». С 2015 года там применяется идентификация клиентов и сотрудников по фотографии с помощью решения LUNA компании VisionLabs. После внедрения голосовой биометрии работа двух платформ будет логически объединена в бизнес-процессах банка.

«Использование бимодальной, то есть двухфакторной аутентификации существенно повышает защищенность и стойкость систем к попыткам обмана и мошенническим действиям», – отметили представители пресс-службы «Почта банка».  

На внедрение новой системы «Почта банк» выделил 113,4 млн рублей, из которых 81,6 млн будут потрачены на лицензии ПО, 12 млн рублей – на интеграцию с существующей системой, 10 млн рублей – на техподдержку от подрядчика и еще 9,8 млн рублей пойдут на техподдержку от правообладателя. Подрядчиком проекта выбрана компания «Альтуэра лабс».  


Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/pochta-bank-vnedrit-otechestvennuyu-tekhnologiyu-raspoznavaniya-klientov-po-golosu_812504/
Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
1. Сергей К. (eskor) 82 06.04.18 17:28 Сейчас в теме
Ключевая фраза в статье:
На внедрение новой системы «Почта банк» выделил 113,4 млн рублей

Как говорил Козьма Прутков: Зри в корень! :)
SKravchenko; Ziggurat; vrednyi_glavred; Gureev; Brawler; +5 Ответить
2. Игорь Фелькер (Brawler) 371 07.04.18 20:08 Сейчас в теме
Полное название организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛЬТУЭРА ЛАБС"
Адрес г. Москва, проезд Хлебозаводский, д. 7 стр. 10
Уставный капитал 10 000 руб
Dmitri93; Gureev; zhuntovda; +3 Ответить
3. guevara74@gmail.com Шилин (guevara74) 08.04.18 19:13 Сейчас в теме
Мне вот непонятно : зачем внедрять всякие биометрические технологии, если не внедрена основная банковская технология (по крайне мере в моем регионе): в отделениях ПОЧТЫ РОССИИ до сих пор нельзя заплатить карточкой.
4. Droonimus 09.04.18 07:25 Сейчас в теме
(3) Не, круто. Это ж проявление ретрофутуризма. Пришёл в банк, идентифицировался голосом, подписался молекулой ДНК и старый матричный принтер распечатал тебе платежку.
5. Ildar Gabdrakhmanov (spezc) 427 09.04.18 07:29 Сейчас в теме
это значит параметры вашего голоса будут записаны и где-то сохранены, а значит потенциально доступны любому.
SKravchenko; +1 Ответить
6. Юрий Гуреев (Gureev) 09.04.18 08:33 Сейчас в теме
(5) Ха! Тут есть хитрость. Т.к. ты живешь на планете Земля, то ты сам априори потенциально доступен любому. Так что при желании, потенциально любой, может разобрать тебя на запчасти.
SKravchenko; +1 1 Ответить
Оставьте свое сообщение