Сайты федеральных ведомств подключат к единому информационному порталу

Возврат к списку

22.01.2018     
В феврале все министерства РФ подключатся к новому информационному порталу, который должен стать единой точкой входа на сайты всех органов власти. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев.

По его словам, в новой системе любой пользователь сможет легко найти ответы по любому ведомству. 

«Сейчас у каждого ведомства в Интернете есть свой домен. В этом домене размещена информационная система, которая позволяет выкладывать в Интернете свои страницы. На этих ресурсах где-то новости, где-то информация, где-то сервисы. Но единой системности построения нет», – отметил Козырев.

Также замминистра подчеркнул, что проект направлен на создание единой платформы для государственных сайтов, а не для того, чтобы отключить их в пользу одного. 

«Это один сайт? Нет, это большое число различных ресурсов: карты, новости, погода, и т.д. Но все это – “Яндекс”. Наша концепция схожа с этой структурой», –  сообщил замглавы Минкомсвязи.

В планах министерства – объединить весь разрозненный контент и сфокусировать на целевых аудиториях, чтобы любой пользователь легко смог найти нужный ему сервис.


Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/sayty-federalnykh-vedomstv-podklyuchat-k-edinomu-informatsionnomu-portalu_731271/

Комментарии
1. Максим Сухов (MaxS) 597 22.01.18 16:18 Сейчас в теме
А Госуслуги уже не подходит? Нужно создать ещё оду единственную точку входа?
Rezident495; nikolayD; user892030; +3 Ответить
2. Сергей Поликарпов (Serega-artem) 10 22.01.18 16:24 Сейчас в теме
Сейчас у каждого ведомства в Интернете есть свой домен. В этом домене размещена информационная система, которая позволяет выкладывать в Интернете свои страницы


«Это один сайт? Нет, это большое число различных ресурсов: карты, новости, погода, и т.д. Но все это – “Яндекс”. Наша концепция схожа с этой структурой»


Это точно прямые цитаты замглавы Минкомсвязи? Чувство, что один обыватель другому в курилке что-то рассказывает. Если говорить о сути, процесс ради процесса. Из серии про поисковик "Спутник" и т.п.
Rezident495; +1 Ответить
3. Alexandr Lipatnikov (sanjakaiser) 22.01.18 16:52 Сейчас в теме
который должен стать единой точкой входа на сайты всех органов власти

Ну или единой точкой отказа :)
Serega-artem; Rezident495; nikolayD; Shef_zeon; user892030; +5 Ответить
4. Петр Нарышкин (PetrPetrPetrPetr) 23.01.18 10:20 Сейчас в теме
Как я понимаю они хотят создать каталог всех сайтов ведомств, было бы удобно. сразу повсплывают кривые сайты с неактуальной информацией, есть шанс что их причешут после сортировки и сделают единый стандарт.
5. Илья Васильев (swimdog) 517 23.01.18 11:01 Сейчас в теме
Вот вам еще цитата из той же статьи. Просто рвет крышу от количества несвязанных слов)
"Речь идет о том, - пояснил Козырев, - что весь контент, который сейчас разрозненно, несвязно публикуется в Интернете, объединить в правильные диалоги, сфокусировать на целевых аудиториях. И сделать так, чтобы его можно было легко находить и максимально удобно пользоваться. Например, вы можете нажать на кнопку "все сервисы" и увидеть, какие сервисы там есть. И в зависимости от того, какой вам нужен, нажмете на его название и перейдете на тот сайт, где сервис реализован. Найти будет легко".
6. Илья Васильев (swimdog) 517 23.01.18 11:05 Сейчас в теме
(5) Как можно связать сайт министерства здравоохранения и министерства экономического развития? И надо ли их связывать?
Создать платформу можно. Можно даже сделать универсально. Например, на битриксе можно делать разные магазины. Наверное, и газету на нем можно выпускать. Но сделать платформу подо все сразу?
Оставьте свое сообщение