Стартап Temco придумал, как токенизация поможет венчурным инвесторам заработать

Возврат к списку

Стартап Temco придумал, как токенизация поможет венчурным инвесторам заработать

15.10.2018     

Компания Temco полным ходом осуществляет подготовку к выпуску собственных токенов Initial coin offering.

ICO, Initial coin offering – форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией.

Южнокорейское предприятие разрабатывает системы управления поставками для малого и среднего бизнеса. Создатели компании утверждают, что их решения могут отслеживать перемещение продукции от производителя до конечного потребителя через блокчейн.

ICO Temco будет опираться на вычислительную мощь Bitcoin. Платежная система в скором времени обзаведется собственной блокчейн-платформой, где связующим звеном между клиентским токеном и биткоином станет RSK – peer-to-peer система умных контрактов. Напомним, что токен – это своеобразный заменитель ценных бумаг в цифровом мире, представляет собой запись в регистре, распределенную в блокчейн-цепочке. 

Если на заре эры биткоина предметом приложения принципа распределенных регистров были транзакции в рамках платежной системы, то в последнее время блоками цепочки блокчейн становятся финансовые, управляющие операции и персональные данные.

Детальный взгляд на процесс

Специалисты из Национального бюро экономических исследований США попытались построить успешную модель кампании по сбору средств. Все эти соображения справедливы и в отношении стартапа Temco. Согласно предложенной американскими исследователями модели, жизненный цикл ICO состоит из двух основных стадий:

  • кампания по сбору средств. На данном этапе предприниматель объявляет целевую сумму, собрав которую сможет приступить к производству предлагаемого товара или услуги;

  • рыночная стадия. Регулирование количества выпущенных токенов. Это единственный инструмент монетарного регулирования, доступный учредителю компании.

Если следовать этим выводам, для успешного старта компании сумма приобретенной вкладчиками базовой, «твердой», валюты должна покрыть издержки на образование венчурного капитала. Издержки, как правило, изначально не оплачиваются – для их покрытия все еще необходимо найти инвесторов.

Венчурный капитал – капитал инвесторов, предназначенный для финансирования новых, растущих или борющихся за место на рынке предприятий и фирм и поэтому сопряженный с высокой или относительно высокой степенью риска.

При этом предприниматель оглядывается на значение собственной доли во всем предприятии, выраженной в токенах, находясь на равных условиях с вкладчиками. Можно сказать, что главным ресурсом для предпринимателя тут являются именно заинтересованные в приобретении продукта покупатели, которые будут приобретать токены.

Ключевые аспекты

Ключевым аспектом успешной монетарной политики является то, что все приобретенные токены должны быть полностью потрачены всеми вкладчиками, т. е. цифровая валюта служит исключительно обменным средством. Во временном промежутке между клирингом рынка токенов накопления конкретно взятого покупателя должны стремится к нулю.

Клиринг – это деятельность по «очистке» платежных обязательств контрагентов. Разновидность бартера, когда стороны сделки купли-продажи вместо денег получают за свои проданные товары и услуги другие необходимые им товары и услуги.

Причем это же касается и организатора – в рамках кампании ему выгоднее жертвовать в пользу увеличения потока криптовалюты, находящейся в обращении, при условии намерения продолжать работу с платформой.

Положительный сценарий развития событий, при котором необходимое количество клиентов будет привлечено на платформу в короткий период времени, возможен при соблюдении трех условий:

  • покупатель стремится заплатить за товар меньше его действительной стоимости, выраженной в токенах. Посредник покупает токен только в том случае, если его цена в денежном выражении поднимется в будущем. Учредитель стремится максимизировать выручку через оптимальный подбор количества выпускаемых токенов и тех из них, которые принадлежат ему;

  • при достижении обменным курсом верхней планки количество токенов увеличивается, повышая спрос (происходит клиринг рынка);

  • прогнозы посредников (перекупщиков валюты) относительно динамики изменения курса должны быть абсолютно верны.

Курс токена по отношению к твердой валюте будет служить своеобразной метрикой для предпринимателя, своим падением отражая увеличение спроса. Этот самый общий случай рассмотрен не случайно, так как позволяет достигнуть максимального запаса токенов, создавая плацдарм для дальнейшего расширения пользовательской базы.

Выводы

Резюмируя, можно выдвинуть предположение, что учредитель компании может управлять ценообразованием и поддерживать ликвидность токенов даже не имея на них имущественных прав.

Структура планируемой кампании Temco практически идентична описанной выше, разделяясь на три основных ветви: поставка токенов (bitcoin), торги между посредниками на внутреннем рынке и оплата услуг пользователями платформы. По сути, вся новизна заключается именно формате самого токена, практика применения которого значительно расширена по сравнению с уже привычными транзакциями и платежами.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/startap-temco-pridumal-kak-tokenizatsiya-pomozhet-venchurnym-investoram-zarabotat_922881/
Автор:
Константин Мараренко Обозреватель


Токены какой из существующих платформ вы бы рискнули приобрести?


Polymath  (0%, 0 голосов)
0%
Harbor (0%, 0 голосов)
0%
Swarm Fund (0%, 0 голосов)
0%
Securitize (0%, 0 голосов)
0%
OpenFinance Network (0%, 0 голосов)
0%
Templum (0%, 0 голосов)
0%
Другая платформа (0%, 0 голосов)
0%
Не интересна такая форма вложения средств (100%, 4 голосов)
100%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. sanjakaiser 15.10.18 14:09 Сейчас в теме
То чувство, когда только у тебя нет своего собственного coin-а
2. dimisa 103 16.10.18 12:43 Сейчас в теме
(1)
То чувство, когда только у тебя нет своего ...

1с-coin-а ?
3. dimisa 103 16.10.18 12:44 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение