В Google нашли более эффективную замену нейросетям

Возврат к списку

30.11.2017     
Исследователь Джеффри Хинтон разработал альтернативу нейросетям, распознающим изображения. Математический метод получил название капсульные сети. 

Обычная нейросеть после предварительной тренировки способна распознавать изображенный предмет только с определенного ракурса: например, она едва ли сможет идентифицировать чашку, если та будет перевернута. Однако предложенный Хинтоном метод капсульных сетей в отличие от нейронных может анализировать изображенный объект в трех измерениях, что делает «зрение» системы схожим с человеческим. 

Как сообщает The New York Times, в настоящее время Хинтон работает над своим методом анализа изображений совместно с исследователем из Google Сарой Сибур. Ученые уже опубликовали свою научную работу, в которой показали в каких случаях их метод распознавания может идентифицировать объекты, изображенные с незнакомых для системы ракурсов. Алгоритм капсульных сетей имитирует сеть нейронов человеческого мозга более сложным и структурированным образом, чем технологии традиционных нейросетей. 

Хинтон отмечает, что пока его проект показал лишь предварительные результаты. Однако ученый рассчитывает, что в дальнейшем капсульные сети помогут ускорить работу над системами компьютерного зрения и обработки естественного языка в виртуальном собеседнике.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/v-google-nashli-bolee-effektivnuyu-zamenu-neyrosetyam_709070/
Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. s22 20 30.11.17 14:39 Сейчас в теме
Полгода назад это уже разобрали, обматерили и забыли и тут инфостарт об этом вспомнил.
2. s22 20 30.11.17 14:40 Сейчас в теме
Кстати, это не альтернатива нейронным сетям, это нейронные сети просто с определенным новым слоем.
kadild; Reaper_1C; awk; Aphanas; +4 Ответить
3. kadild 10.12.17 01:03 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

См. также