В облаке «Ростелекома» будет размещена Национальная биометрическая платформа

Возврат к списку

09.06.2017     
«Ростелеком» станет оператором Национальной биометрической платформы (НБП), которая позволит проводить идентификацию граждан на основе их физических характеристик.
 
НБП должна стать единой системой для опознавания граждан. На начальном этапе в ней хотят использовать изображения лиц и записи голоса, затем список проверяемых параметров планируется расширить. Возможно в него включат радужную оболочку глаза, рисунок вен ладони или отпечаток пальца.
 
Новую платформу разместят в облачной защищенной инфраструктуре «Ростелекома». Первыми доступ к ней получат банки – через специальные каналы связи системы межведомственного электронного взаимодействия. В перспективе систему можно будет использовать в комплексах обеспечения безопасности, во время проведения выборов, а также в сферах здравоохранения и образования (при сдаче экзаменов). 
 
Такой проект позволит банкам идентифицировать клиентов для дистанционного открытия счетов и оказания иных услуг. Сейчас, согласно действующему законодательству, первичное открытие счета для физического лица возможно только при его личном присутствии в отделении банка. Разрабатываемая платформа должна  будет снять это ограничение, сообщается на сайте «Ростелекома».  
 
Тестирование платформы в финансовом секторе должно будет начаться уже 1 июля. 


Источник: http://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/v-oblake-rostelekoma-budet-razmeshchena-natsionalnaya-biometricheskaya-platforma_632982/

Комментарии
1. Игорь Фелькер (Brawler) 307 09.06.17 15:25 Сейчас в теме
Круто жить начнем!
Ряженные на гримируются и удаленно возьмут на тебя кредит))

Даже сейчас идет как я понимаю тотальный слив информации, о поступлениях на пластиковые счета граждан страны денежных знаков.
Это наблюдается по активизации всякой шушеры в этот момент со своими предложениями выгодных покупок.
Все это "добро" сыпется по СМС в телефоны граждан страны.
А при наличии такой базы данных Ростелекома будет еще больший слив инфы...
Manoshkin; Serega-artem; CSiER; +3 Ответить 1
2. Игорь Полосков (ipoloskov) 44 09.06.17 15:39 Сейчас в теме
3. Илья Васильев (swimdog) 441 09.06.17 22:18 Сейчас в теме
Сейчас, согласно действующему законодательству, первичное открытие счета для физического лица возможно только при его личном присутствии в отделении банка. - у тинькова и офисов-то нету, а счета открывают))
4. Артём Андриянов (CSiER) 10.06.17 20:33 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение