В Volkswagen начали использовать 3D-принтеры в производстве автомобилей

Возврат к списку

27.06.2017     
Компания Volkswagen сообщила о том, что начала использовать трехмерную печать для производства деталей автомобилей. Внедрение 3D-принтеров на заводе заменило почти все производственные приспособления.

Первой запчастью, напечатанной на 3D-принтере стала переходная муфта для модели Volkswagen Corrado, которая уже снята с производства. При помощи этого переходника, который размещается между ручкой управления и стеклоподъемником и регулирующим механизмом, удалось предотвратить повреждение кожаной обивки двери.

«Создание этой муфты стало настоящей проблемой. В частности, из-за тонких каналов в детали, которые требуют высокой степени точности, – рассказал управляющий закупками деталей для классических моделей Volkswagen Тобиас Папе.

Также компания закупила 3D-принтеры Ultimaker 3 и Ultimaker 2+ для предприятия Volkswagen Autoeuropa в Португалии, где ежегодно выпускается более 100 тыс. машин. Там оборудование для 3D-печати используется не для создания автомобильных деталей, а для специальных инструментов, применяемых в сборке транспортных средств. 

К июню 2017 года при помощи 3D-принтеров создается 93% рабочего оснащения, которое раньше закупалось у сторонних поставщиков. В результате компании удалось достигнуть экономии около 150 тыс. долларов в год, сообщается на TAdviser.


«Помимо достигнутой экономии времени и денег, мы можем создавать более сложные и эргономичные приспособления, которые в конечном итоге станут гораздо полезнее в повседневных операциях, поскольку они лучше адаптированы к нашим потребностям», – отметил  менеджер Луис Паскоа, отвечающий за экспериментальные проекты на заводе Volkswagen Autoeuropa.

Ранее компания Ford Sollers начала применять 3D-принтер на своих производствах во Всеволожске и Набережных Челнах. С помощью оборудования для трехмерной печати в компании создается около тридцати различных деталей. При этом срок службы самого оборудования увеличивается в два раза. Первые комплектующие были использованы для моделей EcoSport и Fiesta.


Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/v-volkswagen-nachali-ispolzovat-3d-printery-v-proizvodstve-avtomobiley_640398/

Комментарии
1. Максим Сухов (MaxS) 244 27.06.17 18:09 Сейчас в теме
Когда-нибудь можно будет при заказе автомобиля указать его ширину, длину, высоту, клиренс в заданных пределах. Отправить 3D модель водителя и пассажиров для подбора оптимального салона...
Aquashop; +1 Ответить
2. Игорь Полосков (ipoloskov) 49 27.06.17 18:18 Сейчас в теме
Ключевая фраза - "которая уже снята с производства". Понадобилось изготовить малую партию, которую дешевле сделать на принтере, чем создавать остнастку для нормального производства.
citicat; корум; Somebody1; +3 Ответить
3. Виталий Петров (vipetrov2) 28.06.17 05:16 Сейчас в теме
3Д печать очень дорогая 1кг стоит более 1000 рублей. А пластмассовые штамповки стоят максимум 100-200р. за кг. Поэтому на 3Д принтерах печатаются только те инструменты, детали, которых нужно несколько штук. Кстати в России в 2018г. достроят завод по производству металлических порошков для 3Д печати металлом. Будут печатать детали для реактивных двигателей, потому что там объемы маленькие и цена за кг. у реактивных двигателей большая.
Светлый ум; citicat; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение