Вдохнуть вторую жизнь: технологию Fan ID распространят на другие мероприятия

Возврат к списку

Вдохнуть вторую жизнь: технологию Fan ID распространят на другие мероприятия

19.07.2018     

Президент РФ Владимир Путин заявил о целесообразности использования опыта Fan ID, полученного во время ЧМ-2018, на всех крупных культурно-спортивных и массовых мероприятиях.

На совещании с членами правительства он признал, что технология паспорта болельщика уже доказала свою состоятельность.

Fan ID вместо паспорта

Тему использования технологии Fan ID в дальнейшем подняла вице-премьер Ольга Голодец. Она обратилась к Путину: «Вы уже приняли решение о продлении действия Fan ID до конца года, но мы бы сейчас просили дополнительного поручения (мы это обсуждали при подготовке концепции), чтобы принцип Fan ID был распространен на другие культурно-массовые мероприятия в нашей стране». Президент ответил: «Мы вчера с [председателем правительства] Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] это обсуждали. Это возможно и целесообразно. Будем делать».

Вдохнуть вторую жизнь

Fan ID оформлял каждый купивший билет на матчи Чемпионата мира по футболу в России. Паспорт болельщика не только упростил идентификацию владельцев, но и, к примеру, позволял иностранцам посетить Россию без визы в рамках ЧМ-2018, бесплатно воспользоваться общественным транспортом в городах проведения матчей и поездами для фанатов футбола.

По мнению Голодец, технология Fan ID упростила бы прием иностранных гостей в дальнейшем. Fan ID могут задействовать на ближайших международных мероприятиях, которые организует Россия. Это зимняя Универсиада, которая пройдет 2-12 марта 2019 года в Красноярске, а также Международный конкурс академических музыкантов им. Чайковского, запланированный на июнь.

Для жителей России, напомним, ранее запустили Единую биометрическую систему. Ее поддерживают 20 банков страны.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/vdokhnut-vtoruyu-zhizn-tekhnologiyu-fan-id-rasprostranyat-na-drugie-meropriyatiya_870323/
Автор:
Ксения Шестакова Обозреватель


А у вас есть паспорт болельщика?


Да (15.38%, 2 голосов)
15.38%
Нет (61.54%, 8 голосов)
61.54%
Что такое паспорт болельщика? (23.08%, 3 голосов)
23.08%

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также