Выпущена русскоязычная документация для нового релиза PostgreSQL

Возврат к списку

13.10.2017     
Компания Postgres Professional перевела на русский язык документацию к СУБД PostgreSQL 10.0, общий объем текста которой составил около 2,5 тыс страниц.  

Документация на русском языке доступна в форматах html, epub и pdf.

«Особого внимания заслуживает новый раздел по логической репликации. Отдельные части этого механизма были добавлены в PostgreSQL довольно давно, но в версии PostgreSQL 10.0 логическая репликация стала полностью доступна для пользователей. С ее помощью можно выборочно реплицировать отдельные таблицы на другой сервер, который при этом может выполнять как читающие, так и пишущие запросы. Серверы, участвующие в репликации, могут работать под управлением разных версий PostgreSQL, так что обновление кластера можно проводить с минимальным временем простоя», – сообщается на официальном сайте Postgres Professional. 

Также разработчики отметили, что новая версия PostgreSQL 10.0 включает в себя более ста изменений и улучшений.

В планах компании на ближайшее время – выпуск обновленной версии российской СУБД Postgres Pro Standard на основе PostgreSQL 10.0. Поскольку СУБД Postgres Pro включена в единый реестр отечественных программных продуктов, ее можно использовать в рамках программы импортозамещения.

Напомним, что релиз PostgreSQL 10.0 был выпущен компанией 5 октября 2017 года.


Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/vypushchena-russkoyazychnaya-dokumentatsiya-dlya-novogo-reliza-postgresql_686063/

Комментарии
1. Ivan Khorkov (vano-ekt) 1034 13.10.17 13:49 Сейчас в теме
2. Yauhen Makei (mrDSide) 98 16.10.17 13:58 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение