«Яндекс» предоставляет платный доступ к собственному сервису управления проектами

Возврат к списку

20.11.2017     

Сервис «Яндекс.Трекер» был разработан компанией для координации внутренней работы своего коллектива, потому что существующие решения не справлялись с нагрузкой. Теперь было принято решение о предоставлении платного доступа к сервису всем желающим.

Сервис «Яндекс.Трекер» предоставляет возможность управления рабочими процессами и отслеживания состояния проектов организации.

Он помогает вести историю задачи, хранить всю относящуюся к ней информацию (описание, связанные задачи, файлы, комментарии), назначать исполнителей и наблюдателей, регулировать сроки исполнения, обсуждать детали и согласовывать результаты. Все заинтересованные получают уведомления о новых комментариях, а договоренности будут зафиксированы на странице задачи.

Все задачи в «Трекере» распределены по очередям. Это могут быть очереди проекта, отдела и команды. Для каждой очереди можно назначить свой набор параметров – это позволяет настраивать очереди под конкретные бизнес-процессы в компании.

Есть возможность организовать работу по методологии Agile: с оценкой трудозатрат, планированием спринтов, управлением работой над задачами на виртуальной доске и отслеживанием их выполнения с помощью диаграмм.

С помощью дашбордов можно визуализировать рабочие процессы и оценить загрузку и производительность сотрудников.

Яндекс.Трекер предоставляется в рамках экосистемы для совместной работы в компании Яндекс.Коннект, куда помимо «Трекера» входят «Почта», «Диск», «Вики» и «Мессенджер».

«Трекер» похож на Jira от Atlassian и VSTS от Microsoft. Он имеет встроенное REST API на основе HTTP-запросов, с помощью которого можно интегрировать сервис с используемыми системами, а также автоматизировать процессы создания, изменения и поиска задач. В частности, с помощью API можно реализовать перенос данных по задачам из используемых систем. Кроме того, компания обещает, что скоро появится возможность переноса данных в формате CSV. С документацией Tracker API можно ознакомиться на сайте «Яндекса».

На момент запуска сервис доступен в веб-версии, мобильные приложения «Яндекс» собирается выпустить позже.

Доступ к сервису предоставляется на платной основе, но предусмотрен бесплатный тестовый период – два месяца. Расценки на дальнейшее использование зависят от размера компании. Если в компании от одного до десяти сотрудников, то месяц работы с «Трекером» обойдётся в 93 рубля за человека.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/yandeks-predostavlyaet-platnyy-dostup-k-sobstvennomu-servisu-upravleniya-proektami-_702772/

Комментарии
1. Александр Шариков (alexsander.sharikov) 20.11.17 15:53 Сейчас в теме
Хорошая новость, а то Jira своими лагами начинает раздражать.
2. Денис Харченко (nomadon) 170 20.11.17 20:04 Сейчас в теме
3. Андрей Русаков (kodkraft) 6 21.11.17 04:50 Сейчас в теме
«Трекер» похож на Jira от Confluence

Автор Jira - Atlassian, Confluence - другой их продукт.
Оставьте свое сообщение