ФНС уточнила порядок исправлений в первичной учетной документации

Возврат к списку

22.03.2018     
Федеральная налоговая служба РФ в своем письме N СД-4-3/4226@ от 5 марта 2018 года разъяснила, как должны вноситься исправления в первичные учетные документы для целей налога на прибыль.

Согласно разъяснениям налоговой службы, при внесении исправлений в первичные документы можно ориентироваться на правила заполнения счета фактуры, утвержденные постановлением правительства РФ N 1137 от 26 декабря 2011 года.

В соответствии с этими правилами, чтобы исправить счет-фактуру, нужно создать новый ее экземпляр и указать в нем номер и дату документа, который необходимо исправить. Также следует указать номер и дату исправления. 

По мнению представителей ФНС, такой принцип можно использовать при разработке организацией способов внесения исправлений в любые первичные документы.

Напомним, что ранее ФНС сообщала о том, что в законе о бухгалтерском учете N 402-ФЗ от 6 декабря 2011 года не предусмотрена замена первичного документа новым, в случае исправлений.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/uchet-nalogi-pravo/fns-utochnila-poryadok-ispravleniy-v-pervichnoy-uchetnoy-dokumentatsii_804035/
Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение