С какой даты считать возраст движимого имущества для получения налоговых льгот: разъяснения Минфина

Возврат к списку

С какой даты считать возраст движимого имущества для получения налоговых льгот: разъяснения Минфина

15.02.2018     
Министерство финансов РФ опубликовало письмо N 03-05-04-01/3204 от 23 января 2018 года, в котором разъяснило, как считается возраст движимого имущества. Эту информацию можно применить для освобождения от налога на имущество организаций.

С начала 2018 года движимое имущество не облагается налогом, если принят соответствующий региональный закон. Это установлено статьей 381.1 Налогового кодекса РФ.

При этом регионы могут устанавливать дополнительные налоговые льготы для движимого имущества, которое выпущено менее трех лет назад. Регионы имеют право полностью освободить его от налогов.

В связи с этим Минфин уточнил, как правильно рассчитать возраст оборудования и сроки применения налоговой льготы. Согласно сообщению ведомства, под термином «выпуск промышленной продукции» в нормативных правовых актах РФ понимается изготовление продукции. Поэтому дату выпуска можно определить на основании сведений из технических паспортов, этикеток, наклеек на товар и других документов, а также по результатам независимой экспертизы.

Для движимого имущества, произведенного собственными силами, дата выпуска определяется датой постановки на бухгалтерский учет объекта движимого имущества в качестве основных средств.

Напомним, что ранее в Москве отменили налог на движимое имущество в 2018 году.




Источник: https://infostart.ru/journal/news/uchet-nalogi-pravo/s-kakoy-daty-schitat-vozrast-dvizhimogo-imushchestva-dlya-polucheniya-nalogovykh-lgot-razyasneniya-m_786894/
Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение