Data Commander 3.0 внешняя обработка для работы с данными

Обработки - Универсальные обработки

Внешняя обработка (УФ) для работы с данными с невероятными возможностями. Полнофункциональная Lite-версия доступна для скачивания бесплатно.

- Одна внешняя обработка all-in-one. Не требует изменения конфигурации

- Полностью поддерживает отказ от модальности

- Интуитивно понятный интерфейс, минимум кнопок.

Data Commander 3 это простота, наглядность и скорость использования. Вместо множества разнородных универсальных групповых обработок и сотен мелких собственных, которые приходится писать почти каждый день.

Data Commander 3 представляет собой механизм удобного и единообразного связывания данных, полученных из разных источников и различных обработок.

Комбинация источников и обработок позволит Вам, например:

  • Использовать динамический список любого объекта, настроив его по-своему желанию, словно сделали это в конфигураторе.
  • Открыть файл XLS, поместить его во временную таблицу запроса, сделать левое соединение с объектами базы и загрузить в табличную часть документа.
  • Получить запросом таблицу и установить в объекты из первой колонки значение нужного реквизита из второй
  • Выполнить произвольный алгоритм над каждой строкой таблицы из >1000000 строк. Сохранить алгоритм, чтобы использовать его потом.
  • Получить/ сравнить/ загрузить данные из других информационных баз 1Сv8 и баз данных поддерживающих подключение через ADO.
  • Отредактировать и посмотреть любое доступное поле объекта в универсальной форме элемента
  • Заменить в выбранных документах одни значения на другие по таблице соответствий, полученной из табличного документа
  • Найти ссылки на указанные объекты, полученные запросом или выбранные в списке
  • И многое другое.

Для работы Вам просто нужно:

  1. Создать и настроить источник данных
  2. Получить данные из источника
  3. Выбрать обработку, настроить и выполнить её.

  

 

Источники данных:

Динамический список - возможность настроить и отобразить динамический список, словно Вы настроили его в конфигураторе.

Локальный запрос - запрос к базе, в которой запущена обработка. Работа с этим источником напоминает консоль запросов. В локальный запрос можно добавить временные таблицы. Временные таблицы могут быть либо в виде сохраненных данных, либо в виде настроек источников. Таким образом, например, можно создать настройку чтения из XLS файла, настройку чтения из другой базы 1С и объединить их в одном локальном запросе. Причем чтение из файла или другой базы будет происходить каждый раз при обновлении данных запроса. В теории и сам такой запрос можно поместить как временную таблицу другого запроса и выстроить целое дерево получения данных, но практического применения такого подхода я не встречал.

Файл на диске - указываем путь к файлу Excel, mxl или vt и получаем данные в виде таблицы. VT это сохраненная в строку таблица значений. Например, можно результат запроса выгрузить в файл такого формата и отправить по почте. Получатель сможет открыть эту таблицу со всеми ссылками.

Табличный документ - можно не открывать файл, а просто скопировать сюда ячейки из Excel или таблицы 1С. Предполагается, что в первой строке будут имена колонок. Платформа иногда зависает при копировании большого объема данных из Excel в табличный документ - это происходит даже при копировании просто в пустую таблицу. Поэтому рекомендую использовать этот источник только для небольших таблиц.

Программный код - задаём нужные колонки и заполняем таблицу программно. Обычно получаем то, чего нельзя получить запросом - метаданные и т.д.

Поиск дублей - поиск по совпадению выбранных полей в рамках установленного отбора. Результатом является таблица с найденными ссылками, значениями совпадающих реквизитов и колонкой "группа дублей".

Поиск ссылок - Выполняет стандартный поиск ссылок на выбранные объекты. Поиск ссылок можно вызвать из командной панели данных. Откроется страница поиска ссылок, заполненная выделенными объектами. В случае данных в виде таблицы, ссылки будут выбираться из текущей колонки.

Навигационные ссылки - Позволяет получить список объектов по списку навигационных ссылок на их формы. Например, если у Вас открыта форма документа, и вы хотите его быстро обработать c помощью Data Commander, можно создать динамический список, выбрать нужный тип, найти по номеру. А можно просто получить навигационную ссылку и скопировать её сюда. Это гораздо быстрее.

COM запрос v8 - получение данных запросом из другой базы 1С8 через COM connector. Если база "родная" (восстановленный бэкап или узел РБД), ссылки конвертируются в объекты текущей базы (если соответствующих ссылок нет, будет написано <Объект не найден..>). Если база "чужая" можно получить только примитивные типы. Чтение данных можно выполнить как на сервере, так и на клиенте (например, если подключаемая база находится на локальном диске клиента)

ADO запрос - получение данных SQL-запросом из внешней БД. Требуется указать строку подключения и текст запроса. Также доступно подключение на сервере или на клиенте.

Битые ссылки - получение ссылок по текстовым представлениям битых ссылок "<Объект не найден>(...)"

  

 

Обработки:

Произвольный алгоритм - выполнить произвольный код над каждой выбранной строкой, всеми строками данных (недоступно для списков) или выполнить один раз. Доступные переменные описаны на закладке "Шаблоны". Чтобы сослаться в коде на конкретное значение нужно добавить его в таблицу на закладке "Значения" - в коде они будут доступны в виде структуры "Значения". При выполнении алгоритма можно писать лог (Лог.ДобавитьСтроку("текст")). Запись в лог можно использовать не только для отслеживания ошибок, но и для генерации текста (в т.ч. запроса) по данным (например, списку метаданных полученным программным кодом).

Установка значений - устанавливает значения в реквизиты, табличные части и движения объектов. Если данные это таблица, можно выбрать в объекты из какой колонки устанавливать значения. Тип объектов для установки может быть составным (например, установка в журнале документов или в колонке составного типа результата запроса), тогда набор полей для установки будет получен объединением полей всех возможных типов. Для поля можно указать значение явно или вычислить его из данных строки таблицы (ТекущаяСтрока) и данных самого объекта (ТекущийОбъект). Если вычисление сложное и не может быть выполнено одним выражением, можно использовать произвольный алгоритм. Доступны режимы записи и набор дополнительных свойств для передачи в объект перед записью.

Загрузка данных - загрузка данных в ссылочные объекты, табличные части, регистры сведений и регистры накопления. При загрузке в табличную часть поле "ссылка" определит "хозяина" строки. Для всех строк, для которых ссылка окажется пустой, будет создан отдельный объект, куда они и будут загружены. Для подчиненных регистров сведений и регистров накопления принцип тот же, но принадлежность определяется по полю "Регистратор", а записи, загружаемые с пустым регистратором, игнорируются. Например, для загрузки ряда документов с табличной частью из одной большой смешанной таблицы нужно сначала поместить её в запрос, свернуть по реквизитам шапки и загрузить в таблицу документа. Потом получить запросом на каждую строку таблицы ссылку на созданный документ и загрузить уже в  табличную часть, получив значение ссылки из поля в таблице. Записи "раскидаются" по правильным документам.

Запись и удаление объектов - Записать с нужным режимом, пометить на удаление, снять пометку и удалить непосредственно. Иногда помогает.

Слияние ссылок - поиск и замена значений во всей базе. Ссылки в обработку добавляются из списка всегда одной кучей, а из таблицы есть варианты. Например, можно получить таблицу с двумя колонками "искать" и "заменить", а можно с колонками "ссылка" и "номер группы ссылок", как это делает источник "Поиск дублей". После добавления объектов к слиянию можно просто сразу нажать "выполнить". А можно самому сначала найти ссылки, посмотреть их, настроить структуру, выбрать результирующими объекты с максимальным количеством ссылок и т.д.

Замена значений - Нечто родственное "Слиянию ссылок", но здесь замена выполняется не во всей базе, а в указанных данных. Соответствия для замены можно получить из другой рабочей страницы.

  

 

Рабочая страница:

Работа с данными происходит на отдельной закладке (Рабочей странице). При закрытии рабочей страницы, программа предложит сохранить настройку источника данных, если она модифицирована.

Настройки обработок не предлагаются к сохранению - о сохранении нужных обработок должен позаботиться сам пользователь.

Состав рабочей страницы

  

 

Подменю источника данных "Настройки":

Сохранить, сохранить как - сохранить настройку источника данных. После сохранения она будет отображаться в списке источников данных.

Перечитать настройки - восстановить сохраненные настройки.

Открыть копию настроек - открывает новую рабочую страницу с копией текущих настроек. Полезно если хотите внести изменения, но при этом сохранить текущую настройку.

Скрыть панель настроек - Действие аналогично кнопке "Показать/Скрыть настройки" в командной панели рабочей страницы.

  

 

 

Подменю данных "Данные":

 

Редактировать объект - открывает универсальную форму для текущего объекта в списке (см. картинку ниже). В таблице объект получается в текущей колонке.

Найти ссылки на объекты - открывает для выбранных ссылок рабочую страницу источника "поиск ссылок"

Сохранить как источник данных - создаёт источник данных для получения текущих данных. По факту в рабочем каталоге обработки создаётся файл VT, содержащий таблицу значений с данными и генерируется источник данных "Файл на диске" с ссылкой на этот файл.

Разбить на страницы - пункт включается и выключается. В режиме разбиения все данные хранятся во временном хранилище на сервере, а на клиент получается "страница" в 1000 строк. В этом режиме отображается количество страниц и элементы управления текущей страницей. По-умолчанию все данные свыше 5000 строк разбиваются на страницы. В этом случае, при желании можно отключить разбиение, но это может вызвать получение на клиент очень большого количества данных.

Сохранить как таблицу EXCEL - сохранить (довольно быстро) весь массив данных в электронную таблицу excel. Выгружаются все данные, независимо от разбиения на страницы.

Сохранить как таблицу значений (.vt) - сохранить всю таблицу данных в формат внутренней строки. При открытии такого файла источником "Файл на диске" сохраняются ссылки на объекты базы.

Пример работы универсальной формы элемента:

  

 

Подменю обработки:

 

Открыть настройку - открыть ранее сохраненную настройку. Текущая настройка будет потеряна.

Сохранить настройку - сохранить текущую настройку.

Закрыть страницу - закрывает страницу обработки. Несохраненная настройка при этом теряется.

Одновременно можно открыть несколько обработок одного или разных типов.

        

 

Lite версия:

Бесплатная Lite-версия обладает полной функциональностью и имеет только следующие ограничения:

  • Можно одновременно открыть только три рабочие страницы обработки
  • Полоса в нижней части обработки с предложением купить полную версию на infostart.ru с ссылкой на данную публикацию
  • Закрытый модуль объекта (содержит менее 1% всего кода)

 

Попробуйте обработку сегодня, и она надолго станет Вашим надежным помощником в задачах внедрения!

    

При покупке месяц VIP - поддержки в подарок!

 

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Data Commander 3.0 Lite
.zip 787,50Kb
20.06.17
491
.zip 3.0.7.5 787,50Kb 491 Скачать бесплатно
Data Commander 3.0 12 мес. 1 мес.
12.07.2017
3.0.7.5 2000 руб.

Моментальная
доставка

01.02.2018
1500 руб.


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

PowerTools от 1 000